فعاليات البرنامج التدريبى «نظام إدارة سلامة الغذاء أيزو 22000»
عقدت بوحدة التدريب بكلية الزراعة فعاليات البرنامج التدريبى "نظام إدارة سلامة الغذاء أيزو 22000" وذلك يوم الخميس الموافق 29/11/2018 لمدة (6) ساعات تدريبية.
الفئة المستهدفة:(المتدربون) حضر البرنامج التدريبي (30) متدرب (20) طالب و(10) خريجين لتأهيلهم علي المنهج المتكامل لضمان سلامة الأغذية كتدريب تحويلي يمكن عن طريقه رفع كفاءتهم للعمل في مجال الاغذية.
المدرب: أ.د/ وليد الشارود - الاستاذ بقسم الألبان
منسق البرنامج: د/ مهند محمد عبد الباسط - مدرس بقسم الخضر والزينة، ومدير وحدة التدريب
يهدف هذا البرنامج بصورة رئيسية إلي تنمية معارف ومهارات المتدربين فيما يتصل بـ:
- مفاهيم الغذاء السليم (Safe Food)..
- أنواع المخاطر (Hazards) التي يتعرض لها الغذاء.
- وسائل التحكم (Control Measures) في المخاطر.
- نظام ISO 22000 كنموذج للمنهج المتكامل لضمان سلامة الغذاء .
- الهيئات والمؤسسات التي يجب أن تقوم بتطبيق نظام. ISO 22000
- مكونات نظام ISO 22000 وكيفية تطبيقها لضمان سلامة المنتجات الغذائية.