جامعة المنصوره تحقق إنجازًا على المستوى الدولى فى «مجال العلوم الزراعية» فى تصنيف Scimago الأسباني للجامعات ٢٠٢٢

جامعة المنصوره تحقق إنجازًا على المستوى الدولى فى مجال العلوم الزراعية والبيولوجية، بإحرازها تقدما ملحوظا فى تصنيف "سيماجو" الاسباني للجامعات لعام ٢٠٢٢ Scimago institutions ranking

حيث تقدمت جامعه المنصوره 62 مركزا لتصبح في المرتبة 436 علي المستوي الدولي فى مجال العلوم الزراعية مقارنه بالمرتبه 498 لعام ٢٠٢١.

جدير بالذكر أن تصنيف "سيماجو" يستخدم ثلاثة عوامل هي: البحث العلمي، الاستشهادات والتعاون العلمي، موقع المؤسسة علي الانترنت، ولكل عامل من العوامل الثلاثة مؤشرات ووزن نسبي من إجمالي التقييم. ويتضمن تصنيف "SCimago"، قياسات فرعية تتعلق بعدد الأبحاث الموجودة علي قاعدة بيانات " سكوبس"، وعدد مخرجات المؤسسة بالتعاون مع مؤسسات أجنبية، وكذلك معدل الاستشهادات، وعدد الأبحاث المنشورة دولياً مقارنة بعدد الباحثين، وبراءات الإختراع.