قرارات لتحقيق رغبات الطلاب والخريجين

وافق مجلس كلية الزراعة بجلسته رقم (438) المنعقدة يوم الأحد الموافق 20/3/2011 على الموضوعات الخاصة برفع كفاءة الطلاب وتحقيق رغباتهم والرؤية الموضوعة للارتقاء بخدمات الكلية ومستقبل خريجيها

• رفع درجات الطلاب الحاصلين على 49 درجة فى أى مقرر دراسى إلى 50 درجة بجميع المستويات والبرامج.
  • بشأن المطلب العام للطلاب الخاص بإعادة تصحيح ورق الإجابة يخاطب السيد أ.د/ نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب لأخذ الرأى وإمكانية التطبيق حسب قواعد الجامعة .
  • إعفاء الطلاب المتفوقين من المصرفات الدراسية كاملة مع إعادة مبلغ 76 جنيه لجميع الطلاب أوائل الفرق الدراسية.
  • تم تكرار الاتصال بإدارة الجامعة لصرف مكافآت التفوق للطلاب الحاصلين على الثانوية العامة وسنوات النقل وفى انتظار الرد.
  • تخفيض أسعار الكتب والمذكرات طبقاً لأسعار جهاز النشر والتوزيع بالجامعة.
  • إعلان درجات أعمال السنة (الشفوية - التطبيقية - العملية) أولاً بأول وقبل دخول الطلاب إلى الامتحانات النظرية.
  • تكليف الطالب الأول فى وظيفة معيد على مستوى البرامج الثمانية بنظام الساعات المعتمدة ويرفع لإدارة الجامعة للموافقة.
  • مخاطبة معالى أ.د/ رئيس مجلس الوزراء لتفعيل قرار مجلس الوزراء بتعيين أوائل الخريجين فى القطاع البحثى والحكومى بالدولة (تم إرسال أسماء 20 الأوائل منذ عام 2006).
  • مخاطبة معالى أ.د/ وزير الزراعة واستصلاح الاراضى لمنح خريجى الكلية مساحة من الأرض للاستصلاح والاستزراع.
  • مخاطبة معالى أ.د/ وزير التعليم العالى والبحث العلمى لعرض تقرير لجنة قطاع الدراسات الزراعية عن برنامج التعليم المفتوح الخاص بالكلية على المجلس الأعلى للجامعات.
  • مخاطبة السيد المهندس/ نقيب الزراعيين للنظر فى قواعد وقوانين مزاولة المهنة للمهندسين الزراعيين.
  • اخذ رأى لجنة قطاع الدراسات الزراعية بشأن إعادة النظر فى هيكلة برنامج العلوم الاقتصادية والاجتماعية الزراعية بما يسمح بقبول طلاب الثانوية العامة أدبى بالبرنامج.
  • إعلان جداول الامتحانات العملية قبل موعد عقد الامتحانات بفترة كافية ويعلن للطلاب.
  • توفير كافة الإمكانيات من أتوبيسات الكلية وموارد الانتقال للاماكن البعيدة بغرض التدريب العملى.
  • الاهتمام الشديد بالزيارات الميدانية والتدريب العملى والسماح باستخدام الأجهزة المعملية بالأقسام العلمية.
  • عمل خطة برامج التدريب الصيفى بمشاركة ومقترحات الطلاب.
  • الإعلان عن تقدم الطلاب للترشح لعضوية مجلس إدارة الوحدات ذات الطابع الخاص بالكلية وعدد ها 5 وحدات
  • تشكيل لجنة خماسية من أعضاء هيئة التدريس باختيار الطلاب مع ترشيح 2 من طلاب كل فرقة لمتابعة أعمال انتخابات الاتحادات الطلابية.
  • توفر الكلية أماكن للطلاب لعقد المناظرات بين الطلاب المرشحين للاتحادات الطلابية وتم الإعلان عنها.
  • يرشح طلاب كل شعبة 2 من زملائهم الطلاب لتمثيل طلاب الشعبة وعرض مشاكلهم ومتابعة حلها لدى إدارة الكلية.
  • المعاملة الكريمة للطلاب بما يحفظ هيبة عضو هيئة التدريس وكرامة الطالب.
latest Running | Air Jordan 1 Low White Black 553560-103 For Sale – Fitforhealth