110 بحث ابتكارى بملتقى الابتكارات والاختراعات لطلاب الجامعات بجامعة المنصورة

تنظم جامعة المنصورة بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة ملتقى الابتكارات والاختراعات لطلاب الجامعات المصرية خلال الفترة من 25-29 مارس 2017 بقاعة المؤتمرات الكبرى بجامعة المنصورة، ويشارك بالمؤتمر 117 طالب من طلاب 21 جامعة مصرية يعرضون 110ابتكار، حيث تم عرض ابتكارات الطلاب فى العديد من المجالات ومن ابرزها :

أولا: مجال العلوم

عرضت الطالبة أسماء البحقيرى جامعة المنصورة بحث استخدام الجيوفيزقا فى اكتشاف البترول والتنبؤ بالغاز، الطالب ايمن جميل جامعة بنها بحث الطاقة الكامنة لفضلات الحيوانات، الطالبة ايمان عبده جامعة دمنهور بحث المياة الجوفية الصناعية، الطالب عمرو محمد جامعة المنيا بحث السفن الآمنة، الطالب محمد عبد القادر القناوى جامعة الأزهر بحث مستقبل علاج السرطان، الطالب مصطفى عبد الرحمن جامعة اسوان نظام رى ذكى، الطالب أحمد سالم جامعة حلوان بحث عن البيوجاز، الطالبة أية عبد الراضى جامعة اسكندرية بحث المواد الذكية فى أجهزة الاستشعار، الطالب عمرو محمد جامعة بنى سويف بحث ميكرو جيكتور ليزر، الطالب أنس محمد جامعة سوهاج بحث عن استخدام الماء بديل للوقود، الطالب مصطفى عادل جامعة القاهرة بحث عن توليد الطاقة الكهربية عن طريق الطاقة الحرة.

ثانيا: فى المجال الهندسى
عرض الطالب محمود محسن بحث تصنيع ماكينة لصق الشريط ثلاثية الابعاد، الطالب خالد بلال جامعة بنها بحث طابعة ثلاثية الابعاد، الطالب محمد الرفاعى جامعة عين شمس بحث عمل تكييف صحراوى مدمج متعدد الأغراض، الطالب أحمد محمد، أحمد محروس جامعة الاسكندرية بحث الطائرة ذاتية القيادة ، الطالب خالد مصطفى جامعة عين شمس بحث التكييف المحمول الذكى، فريق هاى فولتاج جامعة المنصورة بحث الممرض الذكى، الطالب محمود محى الدين جامعة حلوان بحث تصميم طائرة بدون طيار، الطالب محمد علاء جامعة الأزهر بحث يد المعاقين، فريق هاى فولتاج جامعة المنصورة بحث الخزان الذكى، الطالب محمد محمد، فايز عبد العزيز جامعة بنها بحث انتقال كهرباء الضغط العالى فى خطوط الليزر.

ثالثا : فى مجال الحاسبات
عرض الطالب عمرو فايز، محمد جمال جامعة المنصورة بحث عن الروبوتكس، الطالب محمد مشهور جامعة المنيا بحث السيارة الذكية، الطالب أحمد مصطفى جامعة المنصورة بحث الكروت الذكية، عبد الله سمير جامعة المنوفية بحث تحديد أكثر أستفادة ممكنة من الموارد فى الزراعة، نهلة سمير جامعة المنصورة بحث تطوير شبكات التواصل الاجتماعى، محمد أحمد جامعة بنها بحث الجراج الذكى، مصطفى أحمد بحث جامعة الفيوم بحث ادارة الحضور والغياب، محسن قنديل جامعة المنصورة بحث استخدام التقنيات الحديثة فى التعليم وتطبيقاتها البسيطة.

المصدر صفحة أ.د. رئيس جامعة المنصورة