«زراعة المنصورة» تعقد بروتوكول تعاون مع مركز أمريكى فى مجال التغذية

وقع الدكتور ناظم عبد الرحمن شلبي عميد كلية الزراعة، بروتوكول تعاون مع مركز التغذية  THE NUTRITION CENTER (TNC) بالولايات المتحدة الأمريكية، لتعزيز علاقات التعاون العلمى والبحثى بينها وبين مراكز التغذية المتميزة على مستوى العالم من أجل تبادل الخبرات والمعارف المختلفة فى مجال التغذية وتستمر صلاحية هذه الاتفاقية 5 سنوات قابلة للتجديد.

وتشمل الاتفاقية، إجراء مشروعات بحثية مشتركة في مجال التغذية، وتنظيم مؤتمرات وندوات وورش عمل ولقاءات دولية بين الطرفين من أجل تبادل المعارف والخبرات في مجال التغذية، وتدريب طلاب برنامج نظم التغذية بجامعة المنصورة في مركز TNC بالولايات المتحدة الأمريكية.

وأكد الدكتور محمد سمير درويش، المدير التنفيذى لبرنامج نظم التغذية بزراعة المنصورة، أن هذا البرتوكول يضمن لطلاب برنامج نظم التغذية الإطلاع علي الافاق الحديثة في مجال التغذية مما يضمن تحقيق مخرجات التعليم والتعلم المستهدفة من البرنامج وأنها تعد من الخطوات الهامة لحصول برنامج نظم التغذية علي الاعتماد الدولي من قبل هيئة Accreditation Council for Education In Nutrition and Dietetics والتي من خلالها يمنح خريج البرنامج لقب Registered Dietitian (RD) وهي من أعلي الدرجات المتعارف عليها في الولايات المتحدة الأمريكية والدول الأوربية في مجال التغذية العلاجية.

وقال الدكتور أمير محمد شعلان، مدير وحدة ضمان الجودة والاعتماد بكلية الزراعة، إن أهمية اتفاقية التعاون مع مركز TNC لتدعيم سعي إدارة الكلية إلي اعتماد برنامج نظم التغذية من قبل الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد بجمهورية مصر العربية بالإضافة إلى اعتماده من قبل الهيئة البريطانية للاعتماد الأكاديمى للبرامج التعليمية.

يذكر أن مركز TNC من المراكز المتميزة في مجال التغذية بالولايات المتحدة الأمريكيه حيث يعمل المركز علي تقديم الاستشارات في مجال التغذية للعديد من الهيئات والمؤسسات الحكومية والخاصة والأهلية والأفراد في أمريكا من خلال إجراء الدراسات والبحوث المتعلقة بالغذاء والتغذية في المجتمعات الغربية مع إعداد الخطط والبرامج وتقديم التوصيات والمقترحات بغرض تحسين الوضع الغذائي في المجتمع ويضم المركز فروع عده بكل من نورث آدمز ، هدسون، لينوكس و نورثامبتون وبيتسفيلد.