أكاديمية البحث العلمى تنظم ورشة عمل «دراسة تطبيق علوم النانو فى تحلية ومعالجة المياه»

تعقد أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا ورشة عمل لخارطة طريق "دراسة تطبيق علوم النانو فى تحلية ومعالجة المياه وتقييم معامل الأمان لمواد النانو المستخدمة" يوم الأحد الموافق 5/6/2016، والتى يُنظمها مجلس بحوث العلوم الأساسية ( إحدى التشكيلات العلمية بقطاع المجالس النوعية بأكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا) وذلك بقاعة المؤتمرات الرئيسية بالدور الثالث بالأكاديمية.

تهدف خارطة الطريق إلى استخدام تكنولوجيا النانو لإنتاج المياه الصالحة من خلال التحلية بتوظيف الألياف النانونية الكربونية والمرشحات النانونية وخلافه ، كما سيمتد استخدام تكنولوجيا النانو فى معالجة مياه الصرف بكافة أنواعها ( الزراعى - الصحى - الصناعى ) بما يسهم فى إعادة استخدام المياه أو تدويرها وتحقيق ما يسمى بتعظيم إنتاجية وحدة المياه سواء فى الزراعة أو الصناعة فى الاستخدامات المنزلية وأثر ذلك على توفير المياه المعالجة بسعر فى متناول الجميع .

المصدر أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا