إجراءات لحماية الجامعة من أخطار الحريق والكوارث الطارئة

عقد اللجنة المركزية للسلامة والصحة بجامعة المنصورة اجتماعها يوم الأحد الموافق 3/5/2015 برئاسة أ.د محمود المليجي نائب رئيس الجامعة، وتضمن الاجتماع مناقشة إجراءات الصحة والسلامة المهنية بكليات الجامعة وكيفية مواجهة الحرائق الكبيرة والصغيرة ، وأوصت اللجنة بضرورة إلزام جميع الكليات العملية بجامعة المنصورة بمراجعة إجراءات مكافحة الحريق بجميع معاملها. كما أعلنت اللجنة عن الانتهاء من المرحلة الأولى لأول خزان مائي ارضي بجامعة المنصورة لملأ سيارات الإطفاء بشكل فورى.

تمت الموافقة المبدئية على تخصيص سيارة تسير بالكهرباء لنقل كبار السن وأصحاب الاحتياجات الخاصة داخل الجامعة والتوصية بتمويلها عن طريق البنوك المصرية.

وصدرت كذلك توصية بضرورة إدخال الغاز الطبيعي إلى جميع الكافيتريات المتعاقدة بالجامعة، وتمت مناقشة مقترح باستبدال جرارات نقل القمامة بالجامعة بسيارات قمامة حديثة ومخاطبة وزارة البيئة ووزارة التعاون الدولي في هذا الشأن.

مصدر الخبر من موقع قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة