اتفاقية تعاون بين جامعة المنصورة و «أميديست» لتأهيل الطلاب والخريجين

وقع أ.د أشرف عبد الباسط نائب رئيس جامعة المنصورة للتعليم والطلاب برتوكول تعاون مع هيئة " أميديست - مصر" لتدشين برنامج طريقك لسوق العمل بجامعة المنصورة يمثل هيئة الاميديست شاهيناز أحمد المدير العام لهيئة الامديست، عماد عبد الملك مدير برامج اللغة الانجليزية والمشروعات بهيئة الامديست.

وبحضور الدكتور أسامة أبو النصر مدير مكتب التوجيه المهنى للتأهيل والتدريب بجامعة المنصورة، الدكتور محمود أبو المجد نائب مدير مكتب التوجيه المهنى للتأهيل والتدريب.

وأشارت شاهيناز أحمد أن " برنامج طريقك الى سوق العمل " هو برنامج مؤهل للتوظيف مقدم من جمعية التطوير والتنمية وتنفذه هيئة اميديست مصر بالتعاون مع جامعة المنصورة ويستهدف البرنامج الخريجين وطلبة السنة النهائية بجميع الكليات، يدرس الطالب ١٣٠ ساعة تدريبية على مهارات اللغة الانجليزية للعمل ومهارات الادارة الاساسية ومهارات المقابلة الشخصية بالاضافة الى كورس لاحق منخصص فى وظيفة ترغب الحصول لمدة تصل الى ٤٥ ساعة.

وأشار الدكتور أسامة أبو النصر أن الاتفاقية تأتى فى اطار توجه جامعة المنصورة فى تنمية مهارات طلابها والخريجين لتناسب متطلبات سوق العمل من خلال التعاون المثمر مع الهيئات المحلية والدولية تتضمن الاتفاقية التدريب على برامج اللغة الانجليزية فى مجال ادارة الأعمال وبرامج تطوير المهارات الشخصية للطالب والخريج .

ومن جانبه أكد أ.د أشرف عبد الباسط أن الجامعة تسعى من جانبها الى عقد شراكات مع العديد من الهيئات الدولية ومنها هيئة الأميديست لتأهيل الطلاب والخريجين ورفع مهارتهم الشخصية للمنافسة فى سوق العمل من خلال برنامج تدريبى متميز .

المصدر صفحة أ.د. رئيس جامعة المنصورة