اجتماع مجلس معاونى رئيس جامعة المنصورة

عقد السيد الاستاذ الدكتور / محمد القناوي - رئيس الجامعة، والسيد الاستاذ الدكتور / أشرف عبد الباسط - نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، الاثنين 27 فبراير 2017، اجتماعا مع معاوني رئيس الجامعة للطلاب من 18 كلية مختلفة بالإضافة الى معاونى رئيس الجامعة للمدن الجامعة للطلبة والطالبات بحضور الدكتور/ احمد العدل - مسئول التواصل الطلابى .

وأشار أ.د/ أشرف عبد الباسط أن تشكيل المجلس لا يوجد به أى بعد سياسي أو حزبى ويهدف إلى وجود قنوات اتصال طلابية وخط مباشر يربط الطلاب برئيس الجامعة كما يهدف المجلس إلى مساعدة الطلاب على حل المشاكل التي تواجههم وفى أسرع وقت ممكن مع التركيز على المشاكل الحقيقية، ووضع استراتيجيات لتطوير العملية التعليمية، والخدمات، والمعاملات الانسانية والعمل على الارتقاء بالعملية التعليمية لصالح الطالب وطرح الرؤى والأفكار.

وأكد أ.د/ محمد القناوي أن المجلس يتم اختيار أعضائه من الطلاب من كل كلية لمعاونة رئيس الجامعة، وان كل منهم له دوره داخل الكلية ويهدف ذلك الى تدريب الطلاب على القيادة والمشاركة فى صناعة القرار والتطوير داخل الجامعة، مشيرا أن دور مجلس معاونى رئيس الجامعة لا يتعارض مع دور اتحاد الطلاب بل يتكامل الاثنان لتحقيق مصلحة الطلاب وتحقيق أهداف الجامعة.

كما عرض الطلاب خلال الاجتماع أهم المشكلات الموجودة بالعملية التعليمية بالكليات المختلفة منها تكلفة الكتاب الجامعى، فصل الكتاب النظرى عن الكتاب العملى، ،شكل الورقة الامتحانية، تكدس الطلاب في بعض المدرجات، ضرورة تحديث المناهج لتواكب الحياة العملية، استحداث فكرة مشروع التخرج، الاهتمام بالمهارات التعليمية.

المصدر موقع جامعة المنصورة