افتتاح التجديدات بالمدن الجامعية بحضور رئيس جامعة المنصورة

افتتح السيد الأستاذ الدكتور/ محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة، الأحد 17 سبتمبر 2017 المدينة الجامعية للطالبات بشارع جيهان، لبدء تسكين الطالبات بها بعد تطوير وتجديد العديد من المبانى بالمدن الجامعية للطلبة والطالبات بتكلفة اجمالية قدرها 20 مليون جنيه.

حضر الافتتاح كل من الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الأستاذ الدكتور/ زكى زيدان - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتور/ محمد زهرى - المشرف على المدن الجامعية، الأستاذ/ أحمد مصطفى - أمين عام الجامعة والأستاذ/ محمد أبو النصر - مدير عام المدن الجامعية.

هذا وقد تفقد سيادته عمليات تطوير وتحديت مبانى :- عثمان بن عفان - عمر بن عبد العزيز بمدينة جيهان للطالبات - خديجة بنت خويلد بمدينة الزهراء للطالبات - مدينة الجمهورية للطالبات.

حيث تم تجديد 3 مبانى بطاقة استيعابية 1391 سرير بتكلفة اجمالية 3 مليون و200 الف كما تم تجديد وتشغيل 3 مبانى أخرى بطاقة استيعابية 1426 سرير بتكلفة اجمالية 16 مليون ونصف.

وقد أشار أ.د/ أشرف عبد الباسط، أن جميع أعمال التطوير والتجديد والصيانة تأتى فى اطار الخطة التى وضعتها ادارة الجامعة لتطوير المدن الجامعية وتشغيل بعض المبانى التى قد خرجت من الخدمة نظرا لحاجتها للتجديد والتطوير، مؤكدًا أن المدن الجامعية ستستوعب خلال العام الدراسى الجديد حوالى 8 آلاف طالب وطالبة بمعدل زيادة قدرها 1426 سرير .
وأضاف أن جميع أعمال التطوير والتجديد بمبانى المدن الجامعية تمت بتكلفة حوالى 20 مليون جنيه 7 مليون من الموازنة العامة للدولة و12 مليون ونصف تقريبا من الموارد الذاتية لجامعة المنصورة.

ومن جانبه أشاد أ.د/ محمد القناوى، بجهود كل من ساهم فى سبيل تطوير وتجديد وتحديث المبانى الخاصة بالمدن الجامعية لتوفير سكن يليق بالطالب الجامعى إضافة إلى توفير كافة وسائل الأمان والراحة، مؤكدًا أن الجامعة تسعى لتقديم خدمات مختلفة للطالب وتعمل على الارتقاء بهذه الخدمات وأن هذا الافتتاح هو بداية جديدة لمنشآت جامعية عصريه.

المصدر موقع جامعة المنصورة