افتتاح فعاليات المؤتمر التاسع للاعجاز العلمى فى القرآن بجامعة المنصورة

افتتح أ.د محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة فعاليات المؤتمر السنوى التاسع للاعجاز العلمى فى القرآن والسنة والذى تستضيفه جامعة المنصورة بالتعاون مع الهيئة العالمية للاعجاز العلمى فى القرآن والسنة ورابطة العالم الاسلامى تحت اشراف الدكتور عبد الله المصلح الأمين العام للهيئة العالمية للاعجاز العلمى للقرآن والسنة برابطة العالم الاسلامى بقاعة أ.د المهدى الباسوسى بمستشفى الأطفال.

يعقد المؤتمر برئاسة أ.د مجاهد أبو المجد رئيس المؤتمر الدكتور حسنى حمدان مقرر المؤتمر ، الدكتور مصطفى الشيمى رئيس مكتب هيئة الاعجاز العلمى بالقاهرة.

تتضمن الفعاليات محاضرات: منهج الاسلام فى مكافحة الأمراض الغير معدية (المزمنة) يحاضرها أ.د مجاهد ابو المجد، الاعجاز فى القرآن عبر الزمان يحاضرها أ.د محمد العجرودى، بيوت النحل بالجبال العالية يحاضرها أ.د يحيى حسن وزيرى، الاعجاز العلمى فى الغرابيب السود يحاضرها أ.د أحمد مليجى، تكريم الاسلام للمرأة حتى أنثى الحيوانات تحاضرها ا.د ايناس الشيخ، الاتصالات فى عالم النحل يحاضرها الدكتور مصطفى ابراهيم حسن، الرد على شبهات المستشرقين حول علم الأجنة فى القرآن والسنة يحاضرها أ.د مصطفى عبد المنعم .

وأشار أ.د مجاهد ابو المجد رئيس المؤتمر خلال كلمته الى ان الجامعة شهدت تطورا ملحوظا مؤخرا على كافة القطاعات وتقدمت الجامعة على المستوى العربى والأفريقى والدولى فأصبحت قبلة الطب فى مصر والاعجاز العلمى فى القرآن منارة فى طريق شرح مفاهيم الاسلام وتقديم صورة حقيقية عن الاسلام وهناك أهمية لأن يتم الاعلان عن الفعاليات فى وسائل الاعلام المختلفة .

ومن جانبه أكد أ.د محمد القناوى ان الجامعات هى الحاضنة الرئيسية لدراسة الجوانب العلمية والتطبيقية المتعلقة بقضايا الاعجاز العلمى لانها قادرة على عرض القضايا بميزان العلم الدقيق بواسطة البحث العلمى المستند على اسس العلم وقوانينه الثابتة .

المصدر صفحة أ.د. رئيس جامعة المنصورة