افتتاح مركز النانو تكنولوجى بجامعة المنصورة

افتتح الدكتور شريف حماد وزير البحث العلمي مركز النانو تكنولوجى بجامعة المنصورة بحضور الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والدكتور عمرو عدلي المدير التنفيذي لصندوق العلوم والتنمية التكنولوجية والدكتور محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة والسادة نواب رئيس الجامعة والدكتور محمد نبيل صبري مدير المركز.

وعقب الافتتاح عقد وزير البحث العلمي ورئيس أكاديمية البحث العلمي ومدير صندوق العلوم والتنمية التكنولوجية لقاء مع الباحثين وعمداء ووكلاء الكليات المختلفة لمناقشة مستقبل البحث العلمي بالجامعات وكذلك التحديات التي تواجه البحث العلمي داخل الجامعات المصرية.

وأشارت الدكتورة ماجدة نصر ان الجامعة من أهم الجامعات فى مجال البحث العلمى ولها العديد من المراكز البحثية والعلماء وباحثين متميزين وهى من اوائل الجامعات التى قامت بتحديث بياناتها البحثية عام 2008 م ويتم تحديثها كل عام.

مركز النانو من أهم المراكز البحثية وهو نتاج عمل جهود وعمل اربعة سنوات وسيعمل مركز النانو تكنولوجى على خدمة العديد من المشروعات البحثية.

وأشار الدكتور محمد القناوى ان الجامعة أنشأت لخدمة الباحثين والارتقاء بالبحث العلمي فى مجال النانو تكنولوجي والذى يخدم قطاعات عديدة. كما أنشأت الجامعة الشبكة القومية للنانو تكنولوجي يشارك بها ستة هيئات بحثية بارزة.

ومجال النانو تكنولوجي يخدم العديد من القطاعات والتخصصات الهندسية والعلمية والطبية والجامعة لها دور هام فى تطوير الصناعات فى مصر من خلال المراكز البحثية والعقول المتميزة من ابنائها للوصول لصناعات من النانو تكنولوجي صناعات متميزة وتقدم كل ما هو جديد لخدمة المجتمع.

للمزيد يرجى زيارة رابط الخبر على موقع جامعة المنصورة