افتتاح معرض الكتاب السابع بجامعة المنصورة

افتتح أ.د/ محمد حسن القناوى رئيس جامعة المنصورة، أ.د/ أشرف سويلم نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث يوم الأحد الموافق 26 نوفمبر 2017 معرض جامعة المنصورة السابع للكتاب بعنوان لا للارهاب الذى يقام خلال الفترة من 26 نوفمبر إلى 6 ديسمبر 2017 بالمكتبة المركزية.

بحضور الدكتورة مها الشناوى مدير المكتبة الرقمية، أ.د/ السعيد عبد الهادى عميد كلية الطب، أ.د/ محمد عطوة عميد كلية التجارة، أ.د/ ناظم عبد الرحمن شلبى عميد كلية الزراعة، أ.د/ نبيل هيكل عميد كلية الطب البيطرى، أ.د/ وفاء البهائى وكيل طب المنصورة للدراسات العليا والبحوث بالإضافة لعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بجامعة المنصورة.

بدأت فعاليات المعرض بالوقوف دقيقة حداد وقراءة الفاتحة على أرواح شهداء العملية الارهابية بمسجد الروضة بمدينة بئر العبد بالعريش، يشارك فى المعرض 85 دار نشر أبرزها مؤسسة الأهرام دار العلوم الأكاديمية والمؤوسسة العربية للعلوم والثقافة وميدل إيست والأهرام وأوزوريس وكتبة الأنجلو المصرية ويقام على هامش المؤتمر عدة ندوات ومعرض المخترع الصغير بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والمعرض العلمى بالتعاون مع وزارة التعليم العالى.

قام عدد من طلاب مدارس محافظة الدقهلية بعرض ابتكاراتهم على هامش المعرض ومنها : مدارس الوادى الدولية للغات اربع طالبات الاولى رولا محمد الزينى بالصف الاول الثانوى وقدمت "الذكاء الصناعى فى عمل انسان الى يتخطى العوائق" والثانية مريم أسامة الطالبة بالصف الثانى الثانوى وقدمت جهاز يقيس درجة عدم نقاء المياة "والثالثة نوران محمد الحديدى بالصف الثانى الثانوى التى ابتكرت طريقة لتفتيح الشعر بتنقيص ملامين الشعر باستخدام مادة هيدروكسى بروكسيد بينما قدمت منار ثروت دياب بالصف الثانى الثانوى كرة توضع فى البانيو خلال الاستحمام بها زيوت لتفتييح البشرة وملح خشن لتهدئة العضلات.

كما عرض طلاب جامعة الطفل العديد من الابتكارات من أهمها ابتكار جهاز للتخلص من فضلات الطعام بالمنزل وتحويله لسماد عضوى.

المصدر صفحة أ.د. رئيس جامعة المنصورة