الاجتماع الثانى لمجلس معاونى رئيس جامعة المنصورة

ناقش مجلس معاوني رئيس الجامعة من الطلاب بعض الموضوعات الهامة خلال الاجتماع الثاني برئاسة الدكتور محمد القناوي رئيس الجامعة وحضور الدكتور احمد خليفة مسئول التواصل الطلابي و18 طالب يمثلون الكليات المختلفة.

واستهل رئيس الجامعة الاجتماع بالتأكيد على العمل على تطوير العملية التعليمية داخل الجامعة والنهوض بالمنظمة التعليمة من خلال المشاركة الفعالة وان ما يتم من مناقشات خطوة على طريق إعداد جيل من الكوادر وقادة في المستقبل مؤكدا لهم أنهم أمل مصر في بناء مستقبل أفضل.

ونوقش خلال الجلسة العديد سبعة عشر موضوعا تهتم بمعالجة المشكلات الطلابية ومشكلات العملية التعليمية والامتحانات ووضع آليات للعمل على حل هذه المشكلات وعدم تكرارها في المستقبل القريب.

وتوصل المجلس للعديد من التوصيات منها : نشر امتحانات السنوات السابقة على صفحة الكلية، سرعة إظهار نتائج امتحانات التيرم الأول حتى يتمكن الطالب من تعويض الدرجات وتحسين مستواه في التيرم الثاني، تطوير العيادات الطبية لكل كلية وعمل نقاط تمركز لسيارات الإسعاف أثناء الامتحانات لمواجهة اى حالة طارئة، إخطار السادة العمداء باختيار عينة متنوعة لاستطلاع أرائهم عن جداول الامتحانات قبل إقرارها، ضرورة مراعاة معايير الجودة أثناء وضع أسئلة الامتحانات، مراعاة تقسيم الطلاب أثناء الامتحانات الشفوية إلى مجموعات محددة الأعداد ويتم تحديد الموعد لكل مجموعة ولا يكون موعد الامتحانات موحد للدفعة مجتمعة لمنع التكدس والتزاحم.

الخبر من موقع جامعة المنصورة