البحث العلمى تعلن عن البرنامج القومى لدعم الإبتكار «طبق فكرتك»

تعلن أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا عن إطلاق البرنامج القومى لدعم الإبتكار المجتمعى/ إبتكارات الأفراد "طبق فكرتك"، إنطلاقا من الرغبة فى إحداث تغيير فى المجتمع المصري، وحتى يتحقق دوره بفاعلية يجب علينا الاهتمام بالمبتكرين منهم وتقديم الدعم لهم حتى يصبحوا رواد أعمال، لذلك فقد أولت الدولة اهتمام كبير بدعم الابتكار والمبتكرين حيث اختص الدستور المصري في الاهتمام بالبحث العلمي والمبتكرين، بالإضافة لاستراتيجية الدولة فى التنمية المستدامة للاقتصاد 2030 والتي تؤكد وبشدة على دعم الابتكار.

ويهدف البرنامج إلى تشجيع الابتكارات والاختراعات التي تؤدى إلى توليد تكنولوجيا وطنية ، ربط الإبتكار بالصناعة وإنشاء صناعات صغيرة ومتوسطة قائمة على الإبتكار والتنمية المستدامة و دعم وتفعيل الإبتكارات المصرية للوصول إلى مرحلة الإنتاج الكمى والطرح التجارى.

وللتعرف على المزيد من المعلومات حول البرنامج ومجالاته من هنا

ويتم التقدم للبرنامج من خلال submission system على موقع الأكاديمية http://submission.asrt.sci.eg/ وآخر موعد للتقديم 25 أبريل 2017 .

المصدر موقع أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا