التحصيل الالكترونى للرسوم الدراسية خدمة جديدة تقدمها جامعة المنصورة للطلاب

وقعت جامعة المنصورة مع البنك الاهلى وشركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية E-finance على عقد التحصيل الالكترونى للرسوم الدراسية لطلاب، وهذه الخطوة تأتى تمشيا مع خطة وتوجه الحكومة نحو تفعيل وتدعيم اليات الحكومة الالكترونية والخدمة سوف تقدم تسهيلا لاجراءات سداد المصروفات للطلاب ومنعاً لحدوث اخطاء وأنه سوف يتم عمل فديو تعريفى للطلاب بكل خطوات السداد وسيعلن من خلال موقع الجامعة وصفحات التواصل.

وحرصاً من الجامعة على التيسير على أبنائها الطلاب فى إجراءات سدادهم للرسوم الدراسية فى اى وقت ومن أى مكان ويتم ذلك من خلال تشكيل فريق عمل بكل كلية تقدم الخدمة على ان يتم ذلك مبدئياً فى كليتى التجارة و الهندسة وتم اختيار كلية التجارة لأنها تمثل مختلف فئات الطلاب انتظام وانتساب وتعليم مفتوح والبرامج النوعية بكلية الهندسة كمرحلة اولى على ان تتبعها باقى الكليات بعد ذلك.

هذا وسيقدم البنك تدريب للعاملين بالجامعة على هذه الخدمة وتوفير مدربين من البنك لتقديم دعم فنى داخل الجامعة وانه يمكن استخدام هذه البطاقات فى عمليات الشراء العادية وانه يمكن اجراء عملية الدفع عن طريق الموبايل.

المصدر موقع قطاع التعليم والطلاب