الويبومتركس يصنف جامعة المنصورة الثالث محليا لعام 2017

صنفت جامعة المنصورة فى الترتيب 1411 عالمياً وقد احتلت الجامعة بترتيبها الثالث محلياً على مستوى الجامعات المصرية الحكومية بعد جامعة القاهرة والاسكندرية، وقد أصدرت مؤسسة ويبوميتريكس "Webometrics" نتائج تقييم مواقع الجامعات العالمية للنصف الثانى من العام الحالى " يوليو 2017 ".

وأكد أ.د/ محمد القناوي- رئيس الجامعة أن نتائج التصنيف الجديدة تبين تميز الجامعة محلياً وتصنيفها فى الترتيب الثالث دليل على رسوخ الأسس التي بنيت عليها الخطط الإستراتيجية في الجامعة وخطط البحث العلمى وجهود أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب وكذلك البوابة الإلكترونية للجامعة.

الجدير بالذكر أن تقييم ويبوميتركس العالمي للجامعات هو أكبر نظام لتقييم الجامعات العالمية ويختص بقياس جودة الخدمات التعليمية والبحثية على الإنترنت حيث يغطى أكثر من 20 ألف جامعة على مستوى العالم وينشر منهم 12000 جامعة، ويصدر فى اسبانيا عن المجلس الأعلى للبحث العلمي وهو تقييم نصف سنوى حيث يصدر في شهري يناير ويوليو من كل عام.

المصدر صفحة أ.د. رئيس جامعة المنصورة