اليوم الاحتفال العالمى بـ «يوم الأرض»

يوم الأرض هو يوم يستهدف نشر الوعى والاهتمام بالبيئة الطبيعية لكوكب الأرض أسسه السيناتور الأمريكى غايلورد نيلسون كيوم بيئى تثقيفى عقد لأول مرة فى 22 أبريل 1970، وفي ظل الإهتمام المتزايد بالبيئة وللحد من تلوثها وتدميرها خصص يوم الثانى والعشرين من أبريل من كل عام كيوم للأنشطة التى توجه الأنظار إلى المخاطر التى تواجه الكرة الأرضية نتيجة هذا التلوث، ويهدف إلى إيجاد السبل الكفيلة للحد من هذا التلوث .

وتتنوع طرق الاحتفال بيوم الأرض وكيفية العناية والاهتمام بالبيئة من خلال حملات التوعية التى تستهدف نشر الوعى حول مستويات التلوث على الكرة الأرضية وكيفية الحد منها، ومسئولية كل فرد تجاه كوكبنا للحفاظ على موارده وعناصره الأساسية للحياة من خلال ممارساته اليومية.

وتحتفل جوجل اليوم عن طريق اضافة أربع نصائح للمحافظة على الأرض، وكانت النصيحة الأولى تذكرك بإطفاء الانوار عند مغادرة غرفتك، والنصيحة الثانية انا نساهم في زراعة الاشجار في مجتمعنا، والنصيحة الثالثة تحسنا على انا نجرب مشاركة سيارة مع صديق أو المشي أو ركوب الدراجات أو نستخدم المواصلات العامة لمدة يوم واحد وآخر نصيحة كانت هي تناول الفواكه والخضروات والأطعمة المحلية لتقليل الانبعاثات والنفيات.