اليونسكو تصنف جامعة المنصورة فى الترتيب الثانى لمعدل النشر الدولى

صرح الدكتور محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة ان منظمة اليونسكو صنفت جامعة المنصورة فى المرتبة الثانية على مستوى الجامعة المصرية الحكومية بمعدل 0.24 لكل باحث وفق حساب معدل النشر الدولى المستخدم لتعريف الباحثين فى حين جاءت جامعة بنى سويف فى المرتبة الاولى من بين الجامعات الحكومية بمعدل نشر دولى 0.26 لكل باحث ثم جامعة القاهرة فى الترتيب الثالث بمعدل 0.23 لكل باحث. بينما جاء مركز بحوث وتطوير الفلزات فى المرتبة الاولى من بين المراكز البحثية بمعدل نشر دولى 0.73 لكل باحث وهو أعلى معدل نشر فى مصر، ثم مدينة الابحاث العلمية والتطبيقات التكنولوجية بمعدل 0.67 لكل باحث ثم فى المرتبة الثالثة معهد بحوث البترول بمعدل نشر دولى 0.56 لكل باحث.

وقد تم حساب معدل النشر الدولى وفقا لتعريف الباحثين من قبل اليونسكو و OECD وحساب عدد الابحاث الدولية وفقا لقاعدة البيانات الدولية Scopus .