بحث طرق الاستفادة من الابحاث التطبيقية فى النهوض بالزراعة المصرية

عقد السيد الأستاذ الدكتور/ زكى زيدان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة يوم الخميس الموافق 10 نوفمبر 2016 اجتماعا مع السيد الأستاذ الدكتور/ ياسر الحديدى عميد كلية الزراعة، ووفد من شركة برفكت لتجارة الاسمدة والبذور- مصنع فيرن جرين وذلك لبحث سبل التعاون بين الشركة والجامعة بهدف تطبيق الابحاث العلمية حبيسة الادراج وتحويلها الى منتج يمكن الاستفادة منه على ارض الواقع لاستبدال المنتج المستورد بالمنتج المصرى و لعمل طفرة فى الزراعة المصرية.

كما تم بحث فرص تدريب الطلاب وتأهيلهم الى سوق العمل وتوفير فرص عمل لهم بكبرى الشركات، ومناقشة تطبيق تجربة زراعة الاسطح بقش الارز.

وقد انتهى الاجتماع  إلى بدء النشاط بكلية الزراعة وعمل ندوة لطلاب المرحلتين الثالثة والرابعة للتعريف بأهمية التدريب والبحث العلمى.

المصدر موقع قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة