تطبيق إجراءات فحص الأعمال العلمية ببرنامج Turnitin بدءأ من أول مايو

صدر قرار مجلس جامعة المنصورة بجلسته المنعقدة بتاريخ 30/3/2016 بتطبيق الإجراءات التالية بعد لفحص الأعمال العلمية ببرنامج منع الإنتحال الأدبى Turnitin  بدءأ من 1/5/2016.

يؤدى فحص الناتج العلمي (البحث العلمي أو الرسالة العلمية) خارج جامعة المنصورة الى نسبة تشابه عالية جدا عند فحصها داخل الجامعة مما يترتب عليه عدم اصدار افادة من برنامج منع الإنتحال الأدبي. وعند حدوث ذلك بقصد او غير قصد يتحمل صاحب الانتاج مسئولية حذفة من مستودع البرنامج بمعرفته الشخصية من الجهة التى قامت بالفحص دون تتدخل منسق الكلية فى هذا الشأن.

في حالة طلب الحصول علي أكثر من إفادة لنفس الإنتاج الذي سبق فحصه يتم دفع الرسوم التالية

• - للإستخدام داخل الجامعة: 100 جنيه مصري
  • - للإستخدام خارج الجامعة (مع تطبيق القواعد المتفق عليها بالمجلس الأعلي للجامعات): 150 جنيه مصري

ـتحصيل رسوم (25 جنيه مصري) نظير إفادة مؤمنة (تحتوي علي علامة مائية) لنتيجة الفحص بالبرنامج

ثانياً: التسجيل لفحص رسائل الماجستير والدكتوراه

1. تخفيض عدد الكلمات المقتبسة من المراجع الثانوية في الفحص من 50 كلمة إلي 30 كلمة
  2. تسليم الإقرار مع CD الانتاج العلمى بمكتب وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث مع مراعاة إرسال نسخة من الإقرار بعد ملئه علي البريد الإلكتروني التالي عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
  3. مع مراعاة ضرورة توقيع (الباحث مؤلف الرساله - الساده المشرفون - رئيس القسم - وكيل الكلية) على الاقرار. و عند تقديم نسخة للفحص مختلفة عن المرسلة الى لجنة الحكم والمناقشة ، بقصد او غير قصد ، يحال الامر الى السيد أ.د/ نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث لاتخاذ اللازم
  4. عند وجود نسبة تشابه اكثرمن المقرره لاية فصل بمحتوي الرسالة يستلزم اعادة فحص بمعرفة منسق الكلية ويتم دفع الرسوم التالية لاعادة فحص الملفات بعد التعديل:
    • - عن كل فحص للمصريين: 100 جنيه مصري
    • - عن كل فحص للوافدين: 20 دولار أمريكي

ثالثاً: التسجيل لفحص الأبحاث العلمية

1. فحص الأبحاث التي تحمل شعار (CrossMark) ببرنامج منع الإنتحال الأدبي
  2. الغاء الكلمات المقتبسة من المراجع الثانوية (50 كلمة) عند الفحص حتى تتمشى مع متطلبات اللجان العلمية الدائمة.

رابعاً: فحص الأبحاث والرسائل من خارج جامعة المنصورة
تتيح جامعة المنصوره خدمة فحص انتاج علمى من خارج جامعة المنصورة مع اصدار افادة بالفحص مع حذفة من مستودع البرنامج نظير الرسوم التالية:-

• - الأبحاث: للمصريين 100 جنيه مصري، للوافدين 20 دولار أمريكي
  • - الرسائل: للمصريين 300 جنيه مصري، وللوافدين 50 دولار أمريكي