جامعة المنصورة تتخذ اجراءات لمواجهة التكدس المرورى

اتخذت جامعة المنصورة اجراءات حاسمة وغير مسبوقة لمواجهة التكدس المروري داخل الجامعة، حيث ان الجامعة تستقبل ما يقرب من 10 آلاف سيارة يوميا تشكل تحديا كبيرا لتنظيم المرور الداخلي.

وحيث أن عدد من اصحاب السيارات دأبوا على ركن سياراتهم في اماكن مخالفة دون مراعاة للسيولة المرورية بالطريق خاصة السيارات التي تقف على الجانب الايسر بمداخل الجامعة الرئيسية ببوابة الجلاء والجمهورية متسببة في وجود صفين متوازيين للسيارات مما يؤدي الى اعاقة المرور امام السيارات خاصة في حالات الطوارئ التي تحتاج مرور سيارات المطافئ والاسعاف.

لذا فقد قامت الجامعة بتطبيق نظام جديد لكلبشة أي سيارة تقف على الجانب المخالف والجدير بالذكر أنه لن يتم الافراج عن السيارات المخالفة الا بموافقة من السيد أ.د نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وكتابة صاحب السيارة شخصيا تعهداً بعدم التكرار.

والجامعة تهيب بالسادة اصحاب السيارات الالتزام بقواعد المرور الاساسية عند السير والانتظار داخل الحرم الجامعي.

المصدر قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة