جامعة المنصورة تحتفل بتخرج الدفعة الأولى من مشروع HOPES

نظم قطاع شئون التعليم والطلاب، يوم الاثنين 2/10/2017 حفل تخرج الدفعة الاولي من مشروع " "HOPESالممول من قبل الاتحاد الاوروبي بقاعة أ.د/ المهدى الباسوسي - مستشفى الاطفال .أقيم الحفل تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة وريادة السيد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبحضور كل من السيد/ هارى هاينز- المدير الاقليمى للمشروع، الدكتور/ رومان لوكشايتر - مدير الهيئة الالمانية للتبادل الاكاديمىDAAD ، السيد/ ديفيد تاونهيل - ممثلا عن السيد/ جيف ستيتر- مدير المجلس الثقافي البريطاني بالقاهرة، السيد/ جون بارنهام - مدير نظم تعليم اللغة الانجليزية فى مصر والشرق الاوسط، السيدة/ نانسي فانوس -المرشد الاكاديمي و منسق برنامج المنح التابع لـمشروع HOPESوالدكتور/ محمد شوقى - ممثلا عن المفوضية السامية للأمم المتحدة لشئون اللاجئين،UNHCR أ.د/ أسماء مصطفى - عميد كلية التربية، أ.د/ رضا سيد أحمد - عميد كلية الاداب و د/ سماح السعيد - منسق عام المشروع،

الجدير بالذكر أن مشروع " HOPES " يقوم بفتح آفاق جديدة للطلاب السوريين بالجامعات المصرية و تقديم الدعم و يد العون والمساعدة فيما يتعلق بمرحلتي التعليم الجامعي وما بعد التعليم الجامعي من حيث البحث عن فرص عمل وبناء مسار مهني قوي يمكنهم من مواجهة الأزمة ببلادهم .

خلال الاحتفال اشاد السيد/ هاري هاينز بما حققته جامعة المنصورة من نجاحات طوال فترة العمل بالمشروع، كما أكد السيد/ تاونهيل علي ان المجلس الثقافي البريطاني لايدخل في شراكات الا مع هيئات و مؤسسسات تعليميه ذات ثقل و ان ما حققته جامعة المنصورة خلال العام الماضي يؤكد علي انها من المؤسسات الاكاديمية ذات الشأن الكبير.

هذا وقد أشار أ.د/ أشرف عبد الباسط الى أن جامعة المنصورة قامت بتنفيذ المشروع وفقا لخطة قطاع شئون التعليم والطلاب لتأهيل الطلاب لسوق العمل وتزويدهم المستمر بالمعارف والخبرات و بناءًا علي توجيهات المجلس الاعلي للجامعات وبهذا تكون جامعة المنصورة قد إنتهت من تخريج أول دفعة للمشروع في سابقة تعد الأولي بين الجامعات المصرية والجامعات بالشرق الأوسط و شمال إفريقيا.

ومن المقرر إستقبال دفعة جديدة من الطلاب للإستفادة من المشروع سيتم الإعلان عنها قريباً من خلال موقع جامعة المنصورة و بكليات الجامعة المختلفة لإتاحة الفرصة لجميع الطلاب ممن ينطبق عليهم الشروط الإلتحاق بالبرنامج.

المصدر موقع جامعة المنصورة