جامعة المنصورة تسعى لرفع تصنيفها الدولى

عقد الدكتور محمد القناوي رئيس الجامعة اجتماعا بلجنة التصنيف العالمي للجامعة بحضور الدكتور أشرف عبد الباسط نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور أشرف سويلم نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وذلك لبحث الارتقاء بتصنيف الجامعة الدولي فى العديد من التصنيفات الدولية .

وتناول الاجتماع شرح مفصل من الدكتور إبراهيم شحاتة الأستاذ بكلية العلوم والمعار بجامعة الدمام السعودية والمسئول عن التنصيف العالمي بجامعة الدمام، عن تقييم الوضع الحالي لجامعة المنصورة من خلال مواقع التصنيف الدولية، وبعدها قدم المعايير الدولية التي من خلالها يمكن للجامعة أن ترفع من مستواها الاكاديمي والبحثي والتعليمي ومن أهم هذه المعايير هو توحيد الجهود اللوجستية والبحثية والحث على العمل ضمن فريق بحثي .

ومن جانبه أشار الدكتور القناوى إلى أهمية البحث العلمى الذى يستخدم لخدمة المجتمع وكيف يمكن الربط بين العلم والتكنولوجيا وصولا لكيفية الاستفادة من الابحاث لتطوير الصناعة وحل مشكلات المجتمع لتوفير مصادر محلية للاقتصاد المصري ومن خلال بعض القرارات الجادة والمتابعات الدقيقة لأعمال التدريس والبحث العلمي والتوزيع المتعادل والخطط البحثية المستهدفة ضمن خطة الجامعة والتوجيه لكليات الجامعة بعمل اللازم.

المصدر صفحة أ.د. رئيس جامعة المنصورة