جامعة المنصورة تشارك بمشروعات زراعية فى مؤتمر «طاقات المصريين»

شاركت جامعة المنصورة فى معرض المشروعات البحثية الإنتاجية بالعديد من المشروعات الهامة التى لها أهمية طبية وهندسية وزراعية، خلال فعاليات المؤتمر القومى للبحث العلمى تحت عنوان "إطلاق طاقات المصريين".

وفى المجال الزراعى تم عرض مشروع كمبوست من قش الأرز والمخلفات العضوية للزراعة المستدامة بالمناطق الصحراوية، كما تم تسجيل براءة اختراع لمشروع إنتاج سماد مزدوج التغليف لتقليل امتصاصه بالتربة وزيادة أكبر استفادة للنبات وتقليل نسب استهلاك الأسمدة.

وقال الدكتور محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة إن ادارة الجامعة لديها رؤية استراتيجية وخطة طموحة للمساعدة على حل المشكلات التى تواجه المجتمع فى جميع المجالات مع توفير العملة الصعبة للدولة والتحول من مرحلة الاستيراد إلى التصدير وبالفعل نجحت جامعة المنصورة فى تحويل عدد من المشروعات البحثية وتطويرها لمنتج حقيقى.

ويمكن الاطلاع على مزيد من المعلومات حول المشروعين اعلاه من خلال الروابط التالية:
براءة اختراع انتاج "سماد نيتروجينى معدنى مزدوج التغليف"
مشروع لتحويل قش الأرز إلى «كمبوست» للزراعة المستدامة بالمناطق الصحراوية

11342057