جامعة المنصورة تضع الخطط المستقبلية لتطوير التعليم

عقد الأستاذ الدكتور محمد حسن القناوى رئيس جامعة المنصورة اجتماعاً مع أعضاء لجنة إعداد الخطط الاستراتيجية برئاسة الدكتورة امانى غبور، أكد خلاله على ضرورة وضع خطط حقيقية يمكن تنفيذها على أرض الواقع للوصول لنتائج حقيقية وكذلك وضع خطط قصيرة وطويلة الأمد للوصول إلى تعليم حقيقى وبحث علمى يعالج مشكلات المجتمع ويعمل على دفع عجلة الإنتاج وكذلك رفع تصنيف الجامعة وجعلها في مصاف الجامعات الدولية لتكون من أفضل 500 جامعة على مستوى العالم.

كما أكد على ضرورة الأخذ في الاعتبار المشكلات والمعوقات الموجودة حاليا لوضع خطط استراتيجية لعلاج هذه المشكلات وعدم تكرارها مستقبلا ومراعاة أن تعالج الخطط أيضا مشكلات الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والمبانى التعليمية.

وتم خلال الاجتماع اختيار أعضاء اللجان التي ستعمل على وضع الخطط الاستراتيجية سواء لكل كلية أو على مستوى الجامعة والتي تعالج العديد من القضايا الملحة منها تطوير المعامل والبحث العلمي وتطوير أساليب التعليم والمناهج الدراسية تطوير أساليب التدريب العملى.

مصدر الخبر موقع رئيس الجامعة