جامعة المنصورة تناقش تأسيس معهد بحوث وتكنولوجيا المياه فى جمصه

عقد الدكتور زكي زيدان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة اجتماعا لإعداد مشروع إنشاء وتأسيس معهد بحوث وتكنولوجيا المياه الذي من المقرر إنشاءه على أرض امتداد جامعة المنصورة في جمصة فى اطار حرص جامعة المنصورة لمواكبة توجه خطط الدولة في حل مشكلات المجتمع التي من شأنها تنمية الاقتصاد المصري والحفاظ على صحة المواطنين .

ويتناول المعهد مشاكل المياه بالبحث العلمي وبالتالي تقديم الحلول التكنولوجية التي تخدم المجتمع ويمنح المعهد رجتى الماجستير والدكتوراه فى بحوث المياه.

ويضم المعهد العديد من الأقسام التي تخدم تنقية المياه والبحث في مصادر المياه البديلة وتقديم الاستشارات الفنية للشركات والمجتمع بصفة عامة، وكذلك تقديم الدورات التدريبية والتوعوية التي من شأنها المساهمة في ترشيد الاستهلاك وحسن استخدام مصادر المياه وكذلك تناول الحضور مشكلة مياه الصرف الصحي وتوفير التكنولوجيا التي تستخدم في تدوير مياه الصرف الصحي والتخلص الآمن من المخلفات .

المصدر صفحة أ.د. رئيس جامعة المنصورة