جامعة المنصورة تناقش خطة تطوير المعامل البحثية والطلابية

فى إطار خطة جامعة المنصورة نحو تطوير وتحديث المعامل الطلابية والبحثية والقاعات التدريسية والبنية التحتية لكليات الجامعة، استقبل السيد الاستاذ الدكتور/ محمد القناوي - رئيس جامعة المنصورة، الاثنين 27 فبراير 2017، أعضاء لجنة تطوير وتحديث المعامل الطلابية والبحثية برئاسة الاستاذ الدكتور/ حسن عتمان - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون التعليم والطلاب الاسبق والمستشار العلمى والتكنولوجى لرئيس الجامعة، السيدة الاستاذ الدكتور / عزة اسماعيل- عميد كلية العلوم ، الاستاذ الدكتور/ عمر عبد السميع الشهابى - عميد كلية العلوم الاسبق.

استعرض أ.د/ حسن عتمان ما قامت به اللجنة تجاه جميع الأقسام بكلية العلوم وحصر كافة الأجهزة بالمعامل الطلابية والبحثية ومستلزمات العملية التعليمية بها ورصد كافة المشكلات والمعوقات والاحتياجات اللازمة وما يتعلق بالبنية التحتية والأجهزة العلمية والمعملية والطلابية والوقوف على إصلاح الأجهزة المعطلة بها وسد حاجة الاقسام من أجهزة ومعدات وأثاث مكتبى وما شابه ذلك وتعظيم الاستفادة من الإمكانيات المتاحة حاليا لدى كل قسم من معامل طلابية وبحثية وقاعات تدريب ومكاتب السادة أعضاء هيئة التدريس والعمل على تطوير وتحديث البنية التحتية لتلك المعامل.

كما اشار الدكتور/ عمر الشهابى ان كلية العلوم تحظى بأجهزة علمية ومقومات كبيرة تخص العملية التعليمية ذات قيمة عالية على مستوى الأقسام العلمية وان كان هناك عجزا لبعض الأجهزة والمعدات للمعامل الطلابية والبحثية والقاعات التدريسية في بعض الأقسام قامت اللجنة بحصرها وادراجها بالتقرير، وينبغي ان يكون هناك عمل تكاملى وتبادلى بين الأقسام بعضها البعض نحو استخدام الأجهزة والمعدات العلمية ترشيدا للإنفاق وتحقيق المنفعة العامة لجميع الأقسام وتيسيرا على أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة نحو الإنتاج العلمى والبحتى الجيد.

وأشاد أ.د/ محمد القناوى بجهود اللجنة وأكد على دور الجامعة نحو تطوير المعامل الطلابية والبحثية والبنية التحتية، وان ما تم بكلية العلوم سيعمم على مستوى الكليات.

المصدر موقع جامعة المنصورة