جامعة المنصورة تناقش سبل التعاون مع الهيئة العربية للتصنيع

استقبل السيد الاستاذ الدكتور/ محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة، الاربعاء 19 يوليو 2017، وفد الهيئة العربية للتصنيع برئاسة الدكتورة / عايدة أحمد فؤاد لمناقشة سبل التعاون البحثى والتدريبى فى العديد من المجالات المتمثلة فى التصنيع التكنولوجى، تصنيع الخلايا الشمسية، تحلية مياة البحر، تكنولوجيا الزراعة الحديثة وتصنيع السيارات، وكذلك تدريب الطلاب على وسائل وتكنولوجيا التصنيع الحديثة لتأهيلهم لسوق العمل.

بحضور السيد الاستاذ الدكتور/ زكى زيدان - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتور/ محمد منير السعيد - المستشار الطبى، المهندس/ عصام نور الدين - مدير عام التسويق للهيئة العربية للتصنيع، المهندس/ محمد السيد- مدير عام تسويق شركة الطاقة، المهندس/ خالد محمود والمهندس/ أحمد وهدان.

خلال اللقاء قدم وفد الهيئة عرض تفصيلى لأعضاء مجلس الجامعة يوضح نشاط الهيئة والتى تضم 13 شركة متخصصة فى العديد من مجالات التصنيع ومنها تصنيع السيارات وتصنيع ألواح الطاقة الشمسية ومصانع التكنولوجيا المتطورة ووحدات تحلية المياة بالاضافة الى 3 معاهد تدريب للمهندسين والفنيين.

ومن جانبه أكد أ.د/ محمد القناوى، على أهمية التعاون مع الهيئة العربية للتصنيع وتبادل الخبرات البحثية والتدريبية حيث انها تمثل احدى القلاع الصناعية والوطنية والتى تعمل على الارتقاء بالتصنيع وأنه سيكون هناك نتائج ايجابية تعود بالنفع على الجامعة والوطن من خلال التعاون المثمر فى العديد من المجالات والتعاون البحثى بالاضافة إلى الاستفادة من الخبرات الكبيرة للهيئة العربية للتصنيع من خلال مركز الطاقة الجديدة والمتجددة لجامعة المنصورة والذى يتم انشائه حاليا بفرع الجامعة الجديد بمدينة جمصة.

المصدر موقع جامعة المنصورة