جامعة المنصورة تنظم المهرجان التعريفى الثانى للطلاب الوافدين

نظمت ادارة الوافدين بجامعة المنصورة يوم الثلاثاء 21/11/2017 فعاليات المهرجان التعريفي الثاني للطلاب الوافدين من مختلف الجنسيات للعام الثانى على التوالى بمشاركة 10 من السفراء والملحقين الثقافيين يمثلون سفارات وملحقيات الدول العربية والأفريقية والأسيوية للطلاب الوافدين الدارسين بجامعة المنصورة.

تحت رعاية أ.د محمد القناوى رئيس الجامعة ، أ.د أشرف عبد الباسط نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، أ.د أشرف سويلم نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، أ.د زكى زيدان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتنظيم الدكتور حسام الدين مصطفى المشرف على ادارة الوافدين ، الأستاذة سحر العراقى مدير ادارة الوافدين.

شارك بالمهرجان كل من : السفير حلمى فوزى سفير دولة اندونسيا ، الدكتورة خلود راشد المستشار الثقافى لسفارة مملكة البحرين، الدكتورة زينب هارون الملحق الثقافى لدولة ليبيا، الدكتور محمد خالد الأزعر المستشار الثقافى لسفارة فلسطين، لدكتور عبد الحميد البشرى قنصل سفارة السودان، الأستاذة نصرة محمد الملحق الثقافى لسفارة جمهورية الصومال، الدكتور محمد الفال المستشار الثقافى لسفارة الجمهورية المورتانية ، الدكتور وهيب خدابخش المستشار الثقافى لسفارة جمهورية اليمن، الأستاذ شادى المساعدة الملحق الثقافى لسفارة المملكة الأردنية الهامشمية ، الدكتور ايزال أنوال المستشار التعليمى لسفارة دولة ماليزيا، الأستاذ محمد سليم نائب المستشار الثقافى لجمهورية العراق.

وألقى الطالب اليمنى حسن عمر كلمة بالنيابة عن كافة الطلاب الوافدين بالجامعة أكد خلالها على تميز جامعة المنصورة الذى جعلها مقصدا للطلاب الوافدين من كافة البلاد .

وأكد ا.د محمد حسن القناوى أن الطالب الوافد هو سفير لمصر فى كل دولة، ونسعى لتوطيد علاقات مصر فى جميع بلدان العالم بالتعليم، وأضاف أن رسالة العلم ستظل موجودة ونحن لدينا شعوربالمسئولية تجاه الطالب الوافد و حريصون على تقديم تعليم جيد لكل الطلاب الوافدين فالعلم أمانة فى أعناقنا وسنعمل على تقديم مستوى عالى من التعليم، ولن نسمح بالتساهل وتضييع الأمانة التى وضعتها الدول العربية والأفريقية والأسيوية فى أعناقنا.

أشار ا.د حسام الدين مصطفى المشرف على إدارة الوافدين بجامعة المنصورة إلى الجهود المكثفة التى تبذلها الجامعة لتطوير البرامج الدراسية للطلاب الوافدين بالجامعة اللذين يتبعون 32 دولة، واستعرض الخدمات التى يقدمها كل من نادى الطلاب الوافدين والحضانة الدولية لكافة الطلاب الوافدين بالإضافة لطبيعة برامج التعليم التى تقدمها كافة كليات الجامعة للطلاب الوافدين فى مرحلتى البكالوريوس أو الليسانس والدراسات العليا.

وقدمت الدكتورة زينب هارون الملحق الثقافى بسفارة ليبيا الشكر لجامعة لمنصورة على احتضانها لكافة الطلاب الوافدين ومساعدتهم علميا وإنسانيا.

وأكد الدكتور وهيب خدبش الملحق الثقافى بسفارة اليمن على تواصل السفارة الدائم مع جامعة المنصورة من أجل حل كافة المشكلات التى تواجه الطلاب الوافدين اليمنيين .

ونوه الدكتور محمد خالد الأزعر المستشار الثقافى للسفارة الفلسطينية بزيادة عدد الطلاب الوافدين الفلسطينيين فى جامعة المنصورة إلى 180 طالب فى العام الدراسى 2017/2018 بعد أن كانوا 80 طالبا فى العام الدراسى 2015/2016 بفضل جودة التعليم بكافة كليات جامعة المنصورة.

وأشارت الدكتورة خلود راشد المستشار الثقافى لسفارة مملكة البحرين لتميز جامعة المنصورة التى تحتل المرتبة الثانية محليا والتاسعة إفريقيا مما يجعل كافة الطلاب الوافدين حريصين على الدراسة بها

وأكد الدكتور عبد الحميد بشرى قنصل سفارة جمهورية السودان بالقاهرة على أنه سيعود مرة أخرى للجامعة لتوقيع بروتوكولات تعاون بين قنصلية السودان وجامعة المنصورة، وطالب جامعة المنصورة باستيعاب المزيد من الطلاب الوافدين اللذين سيتذكرون بعد العودة لبلدهم المعاملة الجيدة التى تلقوها خلال دراستهم بالجامعة.

المصدر صفحة أ.د. رئيس جامعة المنصورة