جامعة المنصورة تنظم حملات الكشف المبكر عن سرطان الثدى

ينظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة بالتعاون مع مركز الأورم حملات الكشف المبكر عن سرطان الثدي، تحت رعاية السيد أ.د/ محمد حسن القناوي رئيس الجامعة والسيد أ.د/ محمود محمد المليجي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

في إطار اهتمام جامعة المنصورة بالصحة العامة للسادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجهاز الإداري بالجامعة، حيث تم استقدام سيارة الكشف المبكر عن سرطان الثدي التابعة لوزارة الصحة بمقر مركز الأورام لتقديم خدماتها الطبية مجانا للسيدات.

وستتم آلية العمل من خلال عمل ندوات و حملات مسح أوليه بكليات الجامعة المختلفة لتحقيق أكبر منفعة مرجوه من خلال ملئ استمارات توضح الحالة الصحية، ولن تكون الفئة العمرية وحدها الهدف من المسح ولكن هناك مجموعة عوامل أخري معنية بالمسح منها: الخلفية الهرمونية والتاريخ الوراثي والعوامل البيئية وغيرها ،

وسيتم التواصل مع السيدات التي ستحضر للمركز لتوقيع الكشف الطبي عليها في سيارة الفحص من خلال فريق طبي متخصص لعمل الآتي :
- استكمال عوامل الخطورة : Modified Gail Score - Gail Score
- فحص إكلينيكي بواسطة طبيب مختص