دعوة للمشاركة فى «شهر العلوم المصرى»

شهر العلوم المصرى هو مبادرة لعقد إحتفالية سنوية للعلم في مصر، برعاية أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا. تهدف إلى زيادة الوعى المجتمعى نحو دور العلم وتأثيره فى رقي المجتمع وتقدم الوطن، وذلك من خلال أنشطة الثقافة العلمية للجمهور والفعاليات، المتخصصة للباحثين وطلاب المدارس والجامعات.

والدعوة مفتوحة للجامعات والمؤسسات البحثية والتعليمية، وكذلك منظمات المجتمع المدنى والجمعيات الأهلية والشركات والمبادرات الشبابيه والجمعيات الطلابية، للمشاركة عن طريق تنظيم أنشطة وفعاليات قائمة أو جديدة ذات صلة خلال الفتره من 24 فبراير وحتي 31 مارس 2018.

أهداف الحدث:
  - زيادة الوعى المجتمعى بدور العلم و تأثيره فى رقي المجتمع وتقدم الوطن.
  - توحيد الجهود المبذولة فى تنظيم مهرجانات الثقافة العلمية داخل القطر المصرى.
  - إنشاء منتدى يجمع القائمين على هذه األنشطة لتبادل الخبرات.
  - توسيع قاعدة المستفيدين من األنشطة المتاحة.
  - تشجيع الكيانات من خارج القاهرة والإسكندرية لتنظيم أنشطة وإحتفاليات علمية.
  - التسويق المشترك لكافة الفعاليات العلمية المشاركة فى شهر العلوم المصرى.
  - تنظيم حفل إعلامي موحد لكافة الفعاليات المشاركة فى شهر العلوم المصرى.

كيفية المشاركة :
توفر الجهة المشاركة أشكال الدعم المطلوب لتنظيم الفعالية/النشاط في مقر الجهة أو في مكان أخر تختاره كما تقوم الجهة المشاركة بتنظيم أو المشاركة فى تنظيم فعالية مرتبطة بالعلم من أحد النوعين الاتيين:
١- فعالية أو نشاط للثقافة العلمية يستهدف الجمهور (العام، الكبار، الشباب، الأطفال).
٢- فعالية أو نشاط متخصص موجة لمجموعة مختارة مثل الباحثين، طلاب الدراسات العليا، طلاب المدارس والجامعات، رواد الأعمال، ... إلخ.
٣- فعاليات او أحداث علي شبكة الإنترنت تستهدف متابعي شبكات التواصل الإجتماي ومواقع الإنترنت (Youtube - Facebbok - إلخ)
٤- فعاليات تبسيط علوم في أماكن مختلفه مثل المكتبات العامة والمراكز الثقافية ..الخ

فى حال الرغبة في المشاركة يرجى إستكمال بيانات استماره التسجيل مع التأكد من وجود رقم موبايل وبريد إلكتروني صحيح للتواصل من خلالهم.

Academy of Scientific Research and Technology - ASRT

Egypt's Science Month