رئيس الجامعة يبحث مع رئيس القطاع الاقتصادى باتحاد المرأة العربية دعم الصناعات الصغيرة

استقبل أ.د محمد حسن القناوي رئيس الجامعة الدكتورة سوزيت الريدى رئيس القطاع الاقتصادي باتحاد المرأة العربية المتخصصة التابع لجامعة الدول العربية، بحضور أ.د زكي زيدان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأ.د إبراهيم الشرقاوي مدير مركز دعم الصناعات الصغيرة والمتوسطة والسيد إيهاب رجب الشربيني مدير عام المشروعات البيئية.

وذلك لبحث سبل التعاون بين الجامعة واتحاد المرأة العربية المتخصصة من خلال مركز دعم الصناعات الصغيرة والمتوسطة حيث عرضت الدكتورة سوزيت أنشطة وأهداف القاع الاقتصادى بالاتحاد كما تم الاتفاق على اطلاق مبادرة مجتمع الابتكار والتى تتبنى الأفكار والأعمال الابتكارية للشباب على مستوى مصر والدول العربية، وعقد برتوكول تعاون بين الجامعة والاتحاد يتضمن تقديم خدمات الاستشارات الفنية للدول العربية من خلال الاتحاد وهو بمثابة أن تكون الجامعة بيت خبرة لخدمة الصناعة والاستثمار .

وإقامة مسابقة لريادة الأعمال تنطلق من جامعة المنصورة وذلك في إطار مبادرة المجتمع الابتكارى, كما تم الاتفاق علي إصدار دليل مصور( كتالوج) للمشروعات التي يتبناها الاتحاد بالتعاون مع الجامعة مع التركيز في جميع الأنشطة علي مراعاة البعد العربي والبعد الإفريقي.

وأكد الدكتور محمد القناوى ان التعاون مع اتحاد المرأة العربية المتخصصة التابع لجامعة الدول العربية لدعم الصناعات الصغيرة والمتوسطة سيكون قيمة مضافة للمجتمع وستعمل هذه الصناعات على تحقيق الاكتفاء الذاتى للدولة وتوفير العملات الأجنبية .

المصدر صفحة أ.د. رئيس جامعة المنصورة