رئيس جامعة المنصورة يبحث زيادة إنتاج وحدة الدواجن بقلابشو

عقد الدكتور محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة اجتماعا مع الدكتور محمد الجوجوى مدير وحدة الدواجن بمزرعة كلية الزراعة بقلابشو بحضور الدكتور أشرف عبد الباسط نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب والدكتور زكى زيدان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وذلك لبحث زيادة انتاجية وحدة الدواجن من الدواجن والبيض لسد احتياجات المدن الجامعية والمستشفيات.

وعرض الدكتور محمد الجوجرى تفاصيل التوسع فى مزرعة الدواجن والتى يمكن من خلالها تربية 60 الف أم لتنتج 55 الف بيضة يوميا لتغطى احتياجات المدن الجامعية والمستشفيات والمراكز الطبية وكذلك الاستهلاك الداخلى لجمهور الجامعة، كما عرض تفاصيل التوسع فى تربية الدواجن والقدرات الانتاجية لكل عنبر وانتاجية المزرعة خلال الدورة الواحدة .

وشدد الدكتور محمد القناوى خلال اللقاء على الاستفادة من خبرات كلية الزراعة فى مجال الدواجن لتحقيق الاكتفاء الذاتى وتوفير الاحتياجات من الدواجن والبيض للمدن الجامعية والمستشفيات والمراكز الطبية بمواصفات قياسية مع المحافظة على الصحة العامة حيث تمتاز منتجات كلية الزراعة بأنها لاتحتوى على أى مواد صناعية أو هرمونات ويتم التغذية بمواد نباتية خالصة 100 %، وأكد على ضرورة عمل مجزر آلى متكامل وثلاجة لحفظ الدواجن ومنتجات اللحوم ليكون مشروع متكامل يحقق الاكتفاء الذاتى للجامعة م التأكد من سلامة الغذاء على صحة الانسان .