رئيس جامعة المنصورة يعقد اللقاء الأول لمجلس معاونى رئيس الجامعة من الهيئة المعاونة

عقد السيد الأستاذ الدكتور/ محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة الاجتماع الأول بأعضاء مجلس معاونى رئيس الجامعة من الهيئة المعاونة لأعضاء هيئة التدريس، بحضور الأستاذ الدكتور/ أشرف سويلم - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الدكتور مهند فودة منسق المجلس، الدكتور مينا ميشيل ممثلا عن ذوى القدرات الخاصة.

وأشار أ.د/ محمد القناوى أن مجلس المعاونين استكمالا لمشروع الفكرة التى دشنها الرئيس عبد الفتاح السيسى للبرنامج الرئاسى لتأهيل الشباب وتم الاستعانة بالمجموعة التى اجتازت البرنامج الرئاسى لتأهيل الشباب من معاونى أعضاء هيئة التدريس بالجامعة ليكونوا نواة للمجلس الجديد.

وأكد ا أن مهام المجلس الجديد هو صياغة طرق جديدة للارتقاء بالبحث العلمى والنشر الدولى للجامعة فى مجال العلوم التطبيقية والعلوم الانسانية وكذلك تأهيل شباب أعضاء هيئة التدريس للحصول على المنح الدولية والمشروعات التنافسية.

وأن الهدف من انشاء المجلس ان يكون المعاونين حلقة وصل بين ادارة الجامعة وشباب أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة حتى يصل صوتهم ومشكلاتهم الى الادارة كتجربة جديدة للتواصل.

وأضاف أ.د/ أشرف سويلم أن المجلس سيعمل على مناقشة مشكلات الكليات وطرح الاقتراحات للحلول الممكنة فى العديد من الموضوعات الهامة ومنها: ميزانية البحث العلمى والمشروعات البحثية وتطوير المعامل وإمكانياتها والإجراءات الروتينية للتسجيل للماجستير والدكتوراه وكذلك مناقشة اهم المشكلات المتعلقة بالهيئة المعاونة لأعضاء هيئة التدريس بالكليات المختلفة، ومنها التأخر فى التسجيل والمناقشة واقتراح موضوعات بحثية تهم المجتمع وتعالج مشكلات مجتمعية وتعمل على بناء الدولة وتحقيق الرؤية المستقبلية فى التقدم، مشيرا أنه سيتم صقل مهارات أعضاء المجلس من خلال الاطلاع على لوائح الدراسات العليا الخاصة بكل كلية وكذلك قانون تنظيم الجامعات.

المصدر موقع جامعة المنصورة