شارك العالم اليوم فى «ساعة الأرض»

ساعة الأرض هي حدث عالمى سنوى من تنظيم الصندوق العالمي للطبيعة يتم خلاله تشجيع الأفراد والمجتمعات وملاك المنازل والشركات على إطفاء الأضواء والأجهزة الإلكترونية غير الضرورية لمدة ساعة واحدة أحد أيام السبت في شهر مارس، وذلك لرفع الوعي بخطر التغير المناخى.

وكانت مدينَة سيدني الأسترالية هي أول من بدأت بهذه الحملة في 2007 ومنذ ذلك الحين، نمى هذا العدد ليصبِح أكثر من 7000 مدينة وقرية حول العالم.

ومن مظاهر المشاركة فى الاحتفالات التى تقام خلال ساعة الأرض تنظيم حفلات مضاءة بالشموع في الشوارع، وإيقاد النيران مع الأقارب والأصدقاء.

تبدأ ساعة الأرض 2018 فى تمام الساعة 8.30 مساءً اليوم السبت 24 مارس وتستمر لمدة 60 دقيقة

هذا وتشارك مصر دول العالم فى المبادرة العالمية لإطفاء الأنوار "ساعة الأرض"، حيث سيتم إطفاء أنوار عدد من المعالم السياحية منها الأهرامات وبرج القاهرة ومكتبة الإسكندرية وقلعة قايتباى وبعض المعابد الأثرية بالأقصر وبعض الفنادق الكبرى، كما تنظم وزارة البيئة احتفالية مساء اليوم تحت شعار "نتعهد بحماية كوكبنا".