غدا.. احتفاليه لتكريم الفائزين بجوائز الدولة وأوائل الجامعات

برعاية وحضور وزير التعليم العالى والبحث العلمى الدكتور خالد عبد الغفار ورئيس أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا الدكتور محمود صقر وعلماء مصر وكبار الشخصيات ورؤساء الجامعات والمعاهد والمراكز البحثية تحتفل أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا بتسليم وسام العلوم والفنون من الطبقة الأولى ونوط الامتياز من الطبقة الأولى للسادة الفائزين بجوائز الدولة عن أعوام 2014، 2015، 2016، والتى منحه إياهم الرئيس عبد الفتاح السيسى فى عيد العلم فى أغسطس 2017، كما سيتم تكريم السادة الفائزين بجوائز الرواد، وكذلك تسليم نوط الامتياز من الطبقة الثانية لأوائل الجامعات الحكومية والخاصة عن عام 2015/2016، وستقام الاحتفالية بقاعة الاحتفالات الكبرى بجامعة القاهرة في تمام الساعة العاشرة من صباح يوم الاثنين الموافق 16/10/2017.

حيث تعى وتقدر الدولة دور العلم والعلماء وحريصة كل الحرص على تكريم علمائها الذين أفنوا حياتهم في خدمة هذا الوطن والاستفادة من علمهم وخبراتهم ،و من منطلق إيمانها بأن العلم والتكنولوجيا والإنتاج هي مكونات أساسية في عملية التنمية الشاملة، فالعلم و البحث العلمي هما أساس التكنولوجيا والتكنولوجيا هي الركيزة الأهم للإنتاج والإنتاج هو عصب التنمية وجوهرها.. ولا يمكن لأمة تطمح في مستقبل أفضل إلا أن تضع العلم الحديث في مكانه المستحق إيماناً بأن هذا هو الطريق الأكثر فاعلية لتحقيق ما نصبو إليه من نمو اقتصادي مستدام وتنمية شاملة.

المصدر أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا