فتح باب الالتحاق ببرنامج «نظم التغذية» بالساعات المعتمدة

صدر القرار الوزارى رقم 3556 بتاريخ 8/8/2017 بإنشاء برنامج متميز بكلية الزراعة جامعة المنصورة بمسمى (نظم التغذية) لمرحلة البكالوريوس بنظام الساعات المعتمدة، ويعتبر هذا البرنامج هو الفريد من نوعه في أقليم الدلتا حيث لا يوجد برامج مماثله له في جميع جامعات إقليم الدلتا، هذا وستبدأ الدراسة بالبرنامج الفصل الدراسى الأول للعام الجامعى 2017/2018.

يشارك فى هذا البرنامج العديد من الكليات (الزراعة - الطب - الصيدلة - الحاسبات والمعلومات - التربية الرياضية)، ويتمكن طلاب البرنامج من التدريب الميدانى فى مستشفيات جامعة المنصورة مما يتيح لهم خبرة عملية حقيقية، كما يتم تدريس البرنامج باللغة الإنجليزية مما يعمل على تلبية احتياجات سوق العمل عن طريق توفير خريج متميز فى اللغة الإنجليزية.

يتمكن خريج هذا البرنامج من الإلتحاق بدبلومة التغذية العلاجية بجهات عدة منها European Society for Clinical Nutrition & metabolism

كما عقد بروتوكول تعاون مع مركز دكتور نيوترشن بدولة الإمارات العربية المتحدة، لجعل الأولوية لتوظيف خريجى برنامج "نظم التغذية" بمركز نيوترشن وفروعه، ويعتبر مركز دكتور نيوترشن من أكبر المراكز المتخصصة في مجال التغذية فى الشرق الأوسط ويضم ما يقرب من 100 فرع حول العالم.

أهداف البرنامج:-

• التعرف علي أساسيات علم التغذية .
  • المعرفة التطبيقية للتقنيات الحديثة في تقييم الحالة الغذائية للمرضي.
  • كيفية تخطيط الوجبات الغذائية في الصحة والمرض.
  • كيفية إعداد وتطبيق برامج غذائية خاصة للمرضي التي تعاني من أمراض مختلفة.
  • عمل دراسة ميدانية عن الاحتياجات الغذائية المختلفة كما ونوعا لجميع التجمعات السكانية المختلفة.
  • تصميم برامج صحية للمجتمع للارتقاء بمستوي الصحة العامة.
  • تعظيم الاستفادة بالغذاء لتحقيق فوائده ومساهمته في صحة الإنسان.
  • توفير كميات كبيرة من الغذاء يتم إهدارها نتيجة عدم الوعي والثقافة الغذائية.
  • تنمية التفكير النقدي وحل المشكلات والتواصل الفعال والتي تساعدهم في التغلب علي العديد من المشاكل التغذوية بالتعاون مع الفريق الطبي وغيرها من القطاعات ذات الصلة بالتغذية.
  • تعزيز مبادئ التعلم المستمر لكي يتمكن الطلاب من استمرارية التطوير المهني الذاتي .
  • تفعيل المشاركة في المؤتمرات وورش العمل وأنشطة البحث العلمي ذات الصلة بمجال التغذية Dietetic .
  • التعرف علي التغذية الجزيئية وكيفية استخدامها للحد من الأمراض المزمنة .

للمزيد من المعلومات حول شروط القبول بالبرنامج والمقررات الدراسية وغيرها: برنامج نظم التغذية

يرجى ارسال الاستفسارات على البريد الالكترونى: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

الاتصال على : 01150691201

F.B.: Dietetic programme - Mansoura University