قضايا الخريجين محور المناقشة خلال اجتماع مع مديرى بنوك الدقهلية

انطلاقا من دور الجامعة الريادى في خدمة المجتمع وتنمية الاقتصاد الوطني عقد الاجتماع الأول مع مديرى البنوك العاملة بمحافظة الدقهلية وذلك يوم السبت الموافق 8/4/2015 ، بناء على دعوة أ.د محمود المليجى نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.

تم خلال الاجتماع مناقشة العديد من القضايا المحورية ووضع آليات تنفيذ مبدئية لها، وتناول الاجتماع أهمية الدور المجتمعى الذى تساهم فيه البنوك وتعمل على تدعيم الخريجين من خلال التدريب وعمل المشروعات التى من شأنها إتاحة فرص عمل كبيرة للشباب والخريجين.

وتحدث دكتور المليجى عن سبل التدريب العملى والتدريب التحويلى للمشروعات الجديدة التى سيتم إنشائها في مصر حيث سيكون هناك احتياجات لتخصصات معينة لذا يجب العمل على توفير الاختصاصات والخبرات التي تتناسب مع سوق العمل، وهذا الدور لن يتم بدون إنشاء مركز للتدريب للقيام بتدريب الخريجين ليتناسب التدريب مع فرص العمل المتاحة وتأهيل الخريجين لسوق العمل.

وأشار إلى اضطلاع جامعة المنصورة بإنشاء مركز لتدريب الكوادر البشرية بمشاركة رجال الأعمال والبنوك الموجودة داخل محافظة الدقهلية سيكون مقره بمدينة جمصة..

للمزيد من التفاصيل يرجى زيارة موقع قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة