لائحة جديدة للبكالوريوس بنظام الساعات المعتمدة

صدر القرار الوزارى رقم (1485) بتاريخ 1/7/2009 ، والخاص بلائحة مرحلة البكالوريوس الجديدة لكلية الزراعة بالمنصورة بنظام الساعات المعتمدة.

• يبدأ العمل باللائحة الجديدة اعتبارا من العام الجامعى 2009/2010 .
  • وتحتوى اللائحة ثمانية برامج دراسية مصممة فى إطار تحديث كليات الزراعة وفقاً لخطة لجنة القطاع الزراعي التابع للمجلس الأعلى للجامعات.
  • تهدف اللائحة الجديدة إلى تجهيز الطالب وتدريبه لمواكبة احتياجات ومتطلبات سوق العمل ، وتطبيق التكنولوجيا الحديثة للإنتاج الزراعى .

وقد ظهرت باللائحة مجموعة من البرامج الجديدة مثل: التقنية الحيوية الزراعية - الهندسة الزراعية والنظم الحيوية - العلوم الاقتصادية والاجتماعية الزراعية .. بالإضافة إلى ضم مجموعة من الأنشطة الزراعية فى برامج موحدة من شانها إعطاء خبرات عريضة للخريج فى المجالات المختلفة.

تمنح جامعة المنصورة بناء على طلب مجلس كلية الزراعة الدرجات العلمية الآتية : -

أولا : درجة بكالوريوس العلوم الزراعية في :

• (1) الهندسة الزراعية والنظم الحيوية

يقبل بهذا البرنامج الطلاب الحاصلون على الثانوية العامة شعبة الرياضيات بطابع تنسيق مستقل ، وتبدأ الدراسة به اعتبارا من المستوى الأول

ثانيا : درجة بكالوريوس العلوم الزراعية فى إحدى برامج التخصص التالية :

• (2) الإنتاج النباتي
  • (3) الإنتاج الحيواني والداجنى والسمكي
  • (4) وقاية النبات
  • (5) علوم وتكنولوجيا الأغذية
  • (6) التقنية الحيوية الزراعية
  • (7) العلوم الاقتصادية والاجتماعية الزراعية
  • (8) الأراضي والمياه