مؤسسة علماء مصر تتيح كتاب «أساسيات البحث العلمى» مجانا

قامت "مؤسسة علماء مصر" بإهداء كتاب "أساسيات البحث العلمى" ليكون متاح للباحثين وطلاب الماجستير والدكتوراه وجميع الطلاب وبالأخص طلاب السنوات النهائية.

ويهدف هذا الكتاب إلى نشر الوعى بالبحث العلمى وأسسه الصحيحة بين جميع المهتمّين بالمجال، لا سيما الراغبين في ارتياده أو من هم على وشك التعمق فيه. والكتاب تناول الموضوعات بشكل مبسط وواضح ليناسب جميع فئات الطلاب والباحثين في مختلف المجالات دون إغفال للمسائل الهامة أو الاكتفاء بعرضٍ سطحي، كما عنى بذكر أمثلة وموارد أخرى لمساعدتك كي تجعل من هذه التجربة شيئًا مثمرًا عمليًا.

صدر هذا الكتاب على غِرار “سلسلة أساسيات البحث العلمي” التي انبثقت منها النواة الأولى لبرنامج “معمل علماء مصر”، وفيه يتدرب المشاركون عمليًا على ما يضمه الكتاب الذي صُمّم ليكون مرجعًا يسهل من خلاله الوصول إلى ما يحتاج إليه الباحث خلال رحلة البحث العلمي، ودليلًا يمهّد لك مشاقّ الرحلة ويرشدك إلى الخطوات الواجب عليك اتباعها دون إملالٍ أو تعقيد.

لتحميل الكتاب من فضلك اضغط على الرابط : أساسيات البحث العلمى