محور لـ «الابتكار الحكومى» بمعرض القاهرة الدولى الرابع للابتكار

يمثل موظفو المحافظات والقطاع الحكومى عددا لا بأس به بين قطاع الأيدى العاملة فى مصر. ويمثل هذا المحور أساسا هاما لإنجاح أى إستراتيجية حكومية لتطوير العمل الحكومى. وتشجيع روح الابتكار وريادة الأعمال لدى موظفى الدولة لتطوير أدائهم اليومى يمثل تحديا هائلا وأيضا فرصة إستراتيجية لدى مجال ريادة الأعمال .

فى معرض القاهرة الدولى للابتكار العام السابق 2016 تم عرض أفضل الممارسات الحكومية والتى شاركت بمسابقة "الإبداع الحكومي" تحت رعاية وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمى للارتقاء بالمهارات الإبداعية والإدارية للعاملين بالهيئات والقطاعات والجهات الحكومية بالدولة والتي تقام للسنة الثانية على التوالي حيث بدأت عام 2015 والتى تم تطبيقها فعلًا بالجهاز الإداري للدولة ويمكن تنفيذها على جهات إدارية أخرى ضمن محور "الإبداع الحكومي" ، و تم داخل صالة العرض إعلان أول 10 أفكار (ومبادرات) أمام المسئولين والشركات من مختلف الجهات الحكومية للموضوعات المتقدمة والعوائق التي واجهها المتقدمين ومدى مساهمتها في تحسين أداء الأعمال وكيف يمكن نشرها على مستوى الجهاز الإداري للدولة إلي جانب عرض التجارب الناجحة للدولة والتى قدمت تأثيرًا واضحًا إيجابيًا على أداء الأعمال فى الجهاز الإدارى والتى يمكن تعميمها على الأجهزة الإدارية الأخرى، وقام المحكمين المتخصصين بالتحكيم للفرق والمشروعات خلال فترة المعرض ،وتوزيع شهادات الاشتراك بالمعرض بعد عرض الأفكار الفائزة على كافة الحضور داخل أماكن العرض.

تضمنت الجوائز مشروعات الابتكار الحكومي بقيمة مالية 35.000 جنيه مصري مقدمه لفريق العدالة عن ابتكار تبسيط الإجراءات القانونية، و فريق معاك عن ابتكار نظام تطوير أداء الخدمات لذوي الإحتياجات الخاصة ، و فريق طموح عن ابتكار ماكينة الورقية .

المشاركة فى محور الابتكار الحكومى فى معرض القاهرة الدولى الرابع للابتكار 2017 من خلال التسجيل فى الرابط التالى قبل يوم 26 اكتوبر:

#cairoinnovates17