مركز الأورام بجامعة المنصورة يعلن عن انطلاق حملة الكشف المبكر عن سرطان الثدى

يتبنى مركز الأورام بجامعة المنصورة حملة كبرى للكشف المبكر عن سرطان الثدى بالتعاون مع البرنامج القومى لصحة المرأة تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد القناوي رئيس جامعة المنصورة والأستاذ الدكتور محمد حجازى مدير مركز الأورام.

حيث تستضيف جامعة المنصورة بمقر مركز الأورام سيارة الوحدة المتنقلة لفحص الثدى التابعة للبرنامج القومى لصحة المرأة، وسيتم إجراء فحوصات الماموجرام والكشف المبكر المجانى للسيدات بمحافظة الدقهلية (سن 40 فيما فوق) اعتبارا من الاحد القادم الموافق 22 ابريل 2018.

و قد صرح الأستاذ الدكتور محمد حجازى مدير المركز ان فريق الكشف المبكر بمركز الأورام والذى يضم عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس بوحدتى جراحة الاورام و طب الاورام سيقوم بالتوازى باطلاق حملة توعية موسعة للتوعية بمرض سرطان الثدي وبأهمية الكشف المبكر للحد من مخاطر الإصابة وتزايد فرص العلاج حال اكتشاف المرض فى مراحل مبكرة .

تضم حملة ندوات التوعية كافة كليات الجامعة بالإضافة الى نوادى المنصورة وقرى ومراكز محافظة الدقهلية، وسوف يكون الفحص عبارة عن قياس سكر الدم عشوائى، قياس ضغط الدم، عمل اشعة الثدى (الماموجرام) مجانا لكل سيدة مع التأكيد على إحضار الرقم القومى لها اثناء الفحص.

المصدر صفحة جامعة المنصورة