مهرجان الحرف اليدوية يطلق فعالياته تحت عنوان «الفن وسيلة لاكتساب المعرفة والثقافة»

الفن وسيلة لاكتساب المعرفة والثقافة .. ذلك هو شعار وهدف المهرجان الفنى للحرف اليدوية الذى أطلقته سفارات المعرفة التابعة لمكتبة الإسكندرية فى شهر مارس الماضى.

واستكمالا لمهرجان تطوير الشباب الذى بدأته سفارات المعرفة فى شهر يوليو ونتيجة للنجاح الكبير والفائدة الجمة التى حققها مهرجان الحرف اليدوية فى مرحلته الأولى، والتى شملت محافظات القاهرة الكبرى والإسكندرية، تبدأ المرحلة الثانية من ورش العمل فى سفارات المعرفة بقطاعات الدلتا والقناة والصعيد فى شهر سبتمبر الجارى، لاستكمال طريق المعرفة والثقافة الممتزج بالفن والإبداع والذى رسمته سفارات المعرفة التابعة لمكتبة الإسكندرية، وإيمانا من سفارات المعرفة بأهمية التعريف بتراثنا الفنى الزاخر بالكنوز والذى يمتد على مر العصور.

ويشمل المهرجان مجموعة متنوعة من الورش الفنية مثل الرسم على الزجاج والأطباق، والحرق على الجلود والأعمال الفنية باستخدام الأركيت وتصنيع الحلى بالخرز.

معا نكمل مسيرة العلم والمعرفة ونقود ركب الفن والإبداع.. فى اطار مهرجان الحرف اليدوية الذى تقدمه سفارة المعرفة التابعة لمكتبة الإسكندرية والتى مقرها المكتبة المركزية بالجامعة - الدور الأول، سوف نطوف من خلال هذا المهرجان فى جولة فنية نتعرف فيها على فنون مختلفة من جميع محافظات مصر.

هذا وتنظم سفارة المعرفة جامعة المنصورة ورشة عمل صناعة الحلى باستخدام الأركت يوم الأربعاء الموافق 27/9/2017 الساعة 11ص.