مهرجان يوم الشعوب الرابع بجامعة المنصورة

شهدت جامعة المنصورة انطلاق فعاليات مهرجان الشعوب الرابع للطلاب الوافدين والذى تنظمه إدارة الوافدين بجامعة المنصورة بعنوان "مصر تتحدى الإرهاب" بمشاركة 16 سفير وملحق ثقافى.

بحضور الدكتور محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة، الدكتور أشرف عبد الباسط نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب أ.د أشرف سويلم نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، وتنظيم الدكتور حسام الدين مصطفى المشرف العام على ادارة الوافدين،الأستاذة سحر العراقى مدير إدارة الوافدين.

شارك بالمهرجان السفير حبيب هادى الصدر سفير دولة العراق، السفير ودادى سيدى هيبة سفير موريتانيا، السفيرمحمد على مرم السفير اليمنى، الدكتور ايزال بن أنوال الوزير المفوض لسفارة ماليزيا، المسئول التعليمى بالسفارة السعودية، الدكتورة خلود راشد مطر المستشار الثقافى لدولة البحرين، الدكتور محمد العبادى المستشار الثقافى اليمنى، الأستاذ سليم التالولى مدير الشئون الطلابية بسفارة دولة فلسطين، الدكتور أحمد رشيد المطيرى المستشار الثقافى الكويتى، الأستاذ ابراهيم العاموش المستشار الثقافى الاردنى، الأستاذ محمود محمد عبد الله المستشار الثقافى الصومال، الأستاذ عبد الحميد البشرى القنصل السودانى، جنيفر نجوجونا سكرتير أول سفارة كينيا، الأستاذ مكاوى صمويل فكتور سكرتير أول بسفارة نيجيريا، الأستاذ أحمد محمد صلاح مسئول بالسفارة العمانية، الأستاذ أصيل بوزعلة رئيس اتحاد الطلاب الليبيين بمصر.

وأشار أ.د محمد القناوى ان الجامعة تحرص على تنظيم المهرجان لتعريف الطلاب الوافدين بالثقافات المختلفة للشعوب من مختلف دول العالم، وكذلك العمل على مزج الثقافات للشعوب العربية والأفريقية والأسيوية فى رسالة سلام ومحبة للعالم لثبت جامعة المنصورة أن مصر هى قلب العالم النابض بالمحبة والسلام وأنها تتحدى الإرهاب.

وأضاف أن هذا اليوم يعد العرس الرابع لجامعة المنصورة حيث تستقبل اليوم 16 سفير ملحق ثقافى من مختلف الدول العربيه والافريقية والاسيوية لامتزاج جميع الحضارات معا وتتبادل الثقافات على أرض جامعة المنصورة ، مؤكدا على ان الطلاب الوافدين هم سفراء لجامعه المنصورة فى دولهم، وأكد على ان ما تقوم به جامعة المنصورة يعد القوى الناعمة لمصر بما تقدمه من اهتمام للطلاب الوافدين من مختلف الدول والبالغ عددهم بجامعة المنصورة 5 الاف طالب وافد فى مرحلتى الدراسات العليا والبكالوريوس.

تضمنت فعاليات المهرجان عرض للثقافات العربية والأفريقية والأسيوية كما قدم الطلاب عروض للتراث والفلكلور الشعبى المميز لكل دولة، حيث قدم الطلاب فقرات غنائية ورقصات شعبية مميزة لكل دولة ومن اهمها : الفقرة المصرية التى عبرت ان مصر تتحدى الارهاب وتقدم رسالة سلام لكل شعوب العالم كما قدمت فقرات للجاليات السعودية والأردنية والكويتية والبحرينية وامتزجت بالدبكة المميزة للجاليات السورية والفلسطينية والعراقية كما قدم الطلاب فقرات للتراث الشعبى اليمنى والصومالى والسودانى والموريتانى كما قدم الطلاب الماليزيين فقرات شعبية تعبر عن التراث الشعبى لديهم.

للاطلاع على المزيد حول فعاليات الاحتفال:-
افتتاح مهرجان يوم الشعوب الرابع