ورشة عمل عن برنامج نيوتن مشرفة بجامعة المنصورة

نظمت جامعة المنصورة يوم الثلاثاء 16/6/2015 ورشة عمل عن برنامج نيوتن - مشرفه بين المملكة المتحدة البريطانية وجمهورية مصر العربية بقاعة الاحتفالات الكبرى بمبنى الإدارة العامة للجامعة ، بحضور الاستاذ الدكتور/ محمد حسن القناوي- رئيس الجامعة والاستاذ الدكتور/ ماجدة نصر- نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والاستاذ الدكتور/ الهلالي الشربينى- نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب. حاضر خلالها مايكل اولجات - رئيس صندوق نيوتن مشرفة - مصر، السيدة/ شهيرة عمارة - مدير برنامج نيوتن مشرفة، أسماء فريج - القنصلية البريطانية العامة بالإسكندرية.

البرنامج يسهل بناء قدرات الأفراد من خلال منحة دراسية كاملة والذي يمنح حوالي 60 منحة سنويا فى مختلف الجامعات المصرية، ويهدف برنامج مشرفه نيوتن لجمع قطاعات البحث العلمي والابتكار البريطانية والمصرية للتوصل إلى حلول مشتركة للتحديات التي تواجه مصر في مجال التنمية الاقتصادية و في مجال البحث والابتكار لدعم قدرة أكبر البحث العلمي في مصر، وبناء الشراكات البحثية بين المؤسسات البحثية البريطانية والمصرية .

الهدف العام لنيوتن مشرفه هو التنمية الاقتصادية في مصر, وأن تكون قادرة على إثبات كيفية إسهام بحوث الدكتوراه الخاصة بهم في التنمية الاقتصادية لمصر، ويغطي الصندوق نيوتن مشرفة ثلاث فئات واسعة من النشاط (بناء المهارات والقدرات, التعاون في مجال الأبحاث حول موضوعات التنمية، الابتكار من الجامعات إلى الصناعة) وذلك فى المجالات ذات الأولوية الرئيسية للحكومة المصرية، الإدارة المستدامة للمياه، الطاقة، الإنتاج الغذائي المستدام، علم الآثار والتراث الثقافي، الرعاية الصحية بأسعار معقولة وشاملة.

الخبر على موقع جامعة المنصورة