ويبوميتريكس يصنف جامعة المنصورة الثانى محليا والتاسع عربيا وأفريقيا 2016

أصدرت مؤسسة ويبوميتريكس "Webometrics" نتائج تقييم مواقع الجامعات العالمية للنصف الأول من العام الحالى " يناير 2016 " فقد صنفت فى الترتيب 1108 عالمياً وقد احتفظت الجامعة بترتيبها الثانى محلياً على مستوى الجامعات المصرية بعد جامعة القاهرة. وقد أظهر التصنيف ترتيبها التاسع عربيا وأفريقيا وكذلك الترتيب 42 على مستوى الجامعات العربية والإسلامية فى الشرق الأوسط.

وأكد أ.د/ محمد القناوى- رئيس الجامعة أن نتائج التصنيف الجديدة تبين احتفاظ الجامعة بترتيبها الثاني محلياً دليل على رسوخ الأسس التى بنيت عليها الخطط الإستراتيجية في الجامعة وخطط البحث العلمى وكذلك البوابة الإلكترونية للجامعة.

الجدير بالذكر أن تقييم ويبوميتركس العالمي للجامعات هو أكبر نظام لتقييم الجامعات العالمية ويختص بقياس جودة الخدمات التعليمية والبحثية على الإنترنت حيث يغطي أكثر من 20 ألف جامعة على مستوى العالم وينشر منهم 12000 جامعة، ويصدر في اسبانيا عن المجلس الأعلى للبحث العلمى وهو تقييم نصف سنوى حيث يصدر فى شهرى يناير ويوليو من كل عام.

مصدر الخبر موقع جامعة المنصورة