أكاديمية البحث العلمى تعلن عن بدء التقدم لجوائز الدولة 2019

تعلن أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا عن بدء تقدم المتميزين من مواطنى جمهورية مصر العربية لجوائز الدولة لعام 2019 وهى (جوائز النيل - جوائز الدولة التقديرية - جوائز الدولة للتفوق - جوائز الدولة التشجيعية) بالإضافة إلى جوائز الرواد والمرأة.

- أولاً: جوائز النيل:
عددها جائزتان قيـمة كل جائزة خمسمائة ألف جنيه وميدالية ذهبية.
جائزة فى العلوم فى مجال العلوم (الأساسية -الزراعية -الطبية -الهندسية) وجائزة فى العلوم التكنولوجية المتقدمة التى تخدم العلوم السابقة.

- ثانياً: جوائز الدولة التقديرية:
عددها عشر جوائز قيمة كل جائزة مائتا ألف جنيه وميدالية ذهبية: خمس فى العلوم فى مجالات العلوم (الأساسية والزراعية والطبية والهندسية)، وخمس فى العلوم التكنولوجية المتقدمة التى تخدم مجالات العلوم السابقة.

- ثالثاً: جوائز الدولة للتفوق:
عددها سبع جوائز قيمة كل جائزة مائة ألف جنيه وميدالية فضية: جائزة فى كل من: العلـوم الأساسية، والزراعية، والطبية، والهندسية، وثلاث جوائز فى العلوم التكنولوجية المتقدمة.

- رابعاً: جوائز الدولة التشجيعية:
عددها أربعون جائزة قيمة كل جائزة خمسون ألف جنيه فى مجال العلوم والعلوم التكنولوجية المتقدمة، فى فروع العلم التالية: الرياضيات -الفيزياء -الجيولوجيا- الكيمياء -البيولوجي - الزراعة - الطب - الهندسة.
يتقدم لها من لا يتجاوز عمره 40 سنة فى 31 ديسمبر 2019

- جوائز الرواد
أربع جوائز قيمة كل جائزة مائة ألف جنيه فى المجالات التالية: العلوم (الأساسية - الزراعية - الطبية - الهندسية) وتمنح لكبار علماء مصر ممن لهم انجازات انشائية / علمية / تكنولوجية فى كل مجال.

- جوائز المرأة
أربع جوائز تقديرية للمرأة (فوق 45 عاماً فى 31 ديسمبر 2019) وقيمة كل جائزة خمسون ألف جنيه.
أربع جوائز تشجيعية للمرأة فى مرحلة الشباب (لا يتجاوز عمر المرشحة 45 عاماً فى 31 ديسمبر 2019) وقيمة كل جائزة ثلاثون ألف جنيه.
فى مجالات (الزراعة والعلوم الغذائية - الصحة والعلوم الصيدلية - المياه والطاقة والعلوم البيئية - العلوم الاجتماعية).

ويمكن الاطلاع على شروط كل جائزة من موقع الاكاديمية: