إعلان عن المشروعات البحثية المقدمة من أكاديمية البحث العلمى وأكاديمية العلوم التشيكية

في إطار التعاون العلمي المشترك بين أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا وأكاديمية العلوم التشيكية، تعلن أكاديمية البحث العلمى عن تلقى مقترحات مشروعات "Mobility" من السادة الباحثين المصريين تقوم الأكاديمية بتمويلها بالتعاون مع الجانب التشيكي طبقا للشروط والبنود التالية:

المقترحات:

• تُقبل المقترحات في كافة مجالات العلوم، ومدة المشروع 3 سنوات، ولا يُسمح بتمديد هذه الفترة.
  • يمكن التقدم بمقترحات من الباحثين العاملين في المؤسسات التابعة لأكاديمية العلوم التشيكية فقط.
  • يمكن للباحث التقدم بالعديد من مقترحات المشروعات في إطار "الإعلان عن التقدم بالمقترحات"، بيد أنه لا يسمح إلا بتمويل مشروع واحد منها.

تقسيم الفريق البحثي إلي 4 فئات كالتالي:

• كبار الباحثين (ممن مرّ علي حصولهم علي درجة الدكتوراه مدة زمنية تزيد علي 5 سنوات).
  • شباب الباحثين (ممن لم تنقضي فترة 5 سنوات علي تاريخ حصولهم علي درجة الدكتوراه) طلاب (الدكتوراه - الماجستير - البكالوريوس)
  • آخرين (العاملين في مجال العلوم والتكنولوجيا)

التمويل:

• الممنوح لأعضاء الفريق البحثي من الجهات المناظرة فأكاديمية العلوم التشيكية توفر مصروف جيب يومي وقدره 546 كورونا تشيكية/ يوم/ الفرد، بالإضافة إلي تكاليف الإقامة بحد أقصي 1600 كورونا/ اليوم/ الفرد. علاوة علي ذلك فالأكاديمية التشيكية توفر قيمة الرحلات الداخلية الطويلة (الأتوبيس والقطار) علي أن يتم تقديم التذكرة الأصلية لاسترداد قيمتها، أما بالنسبة لقيمة المواصلات من محل السكن إلي مكان العمل فلا يتم استردادها. وفيما يتعلق بالسفر من وإلي التشيك والعودة فتتحمل تكلفتها الجهة المرسلة.
  • يتم تمويل كل مشروع بمبلغ 40 ألف جنيه مصري من قبل الأكاديمية، منهم مبلغ 120 جنيه مصري مصروف جيب يومي بالإضافة إلي إقامة بالإفطار في فندق مناسب هذا بالنسبة للباحث التشيكي، علاوة على تكلفة تذاكر الطيران للباحثين المصريين عند سفرهم إلى دولة التشيك.

للمزيد من المعلومات رجاء زيارة موقع أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا

11352092