إعلان عن فرص زيارات بحثية للباحثين المصريين إلى بولندا

تعلن أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا فى إطار برنامج تبادل الزيارات الذى يتم تنفيذه ضمن البرنامج التنفيذي بين أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا وأكاديمية العلوم البولندية، عن فرص لزيارات بحثية للباحثين المصريين إلى بولندا، تقوم الأكاديمية بتمويلها بالتعاون مع الجانب البولندي. هدفها ينصب في المقام الأول على التدريب وتنمية القدرات وإتاحة الفرصة للباحثين المصريين للاحتكاك والتواصل مع نظرائهم البولنديين والاتفاق على التعاون المستقبلى، وجمع المادة العلمية، والاستفادة من إمكانيات وقدرات الجانب البولندي في جوانب الامتياز لديه، وذلك طبقا للشروط والبنود التالية:

المقترحات ومدة الزيارات وأنواعها :
تُقبل المقترحات في كافة المجالات البحثية. هناك نوعين من الزيارات المتاحة طبقا لهذا البرنامج:

• أولا: زيارات مدتها 1-2 شهر/ للزيارة الواحدة، وعددها : 10-15
  • ثانيا: زيارات مدتها 1-2 أسبوع/ للزيارة الواحدة، وعددها : 10-15

آلية التقديم :

• التقدم بخطاب رسمى من الجهة البحثية التابع لها الباحث المصري مرفقا به :
  • خطاب الدعوة من الباحث البولندى المناظر
  • الخطة البحثية
  • تاريخ الحياة العلمى
  • استيفاء الاستمارة المرفقة المخصصة لهذا الغرض (على موقع الاكاديمية).

تقبل الطلبات باليد أو بالبريد مع CD يحتوي على المرفقات على العنوان التالى: أكاديمية البحث العلمى - القاهرة - 101 ش القصر العينى - إدارة الاتفاقيات الدولية (الطابق الرابع).

سيتم الاتصال بالسادة المتقدمين لتحديد موعد المقابلة الشخصية بالنسبة للزيارات التي تتراوح مدتها من 1-2 شهر، أما بالنسبة لتلك التي تتراوح مدتها من 1-2 أسبوع فسيتم اختيار أفضل المقترحات المقدمة طبقا لمعايير الاختيار المعمول بها من قبل لجنة التحكيم .

التمويل :
تتحمل الجهة البحثية المصرية تذكرة السفر ويتحمل الجانب البولندى الإقامة ومصروف الجيب ، يقدم تقرير للأكاديمية عن كل زيارة موقعا من كلا الباحثين المصرى والبولندى .

لمزيد من المعلومات :

• يرجى الاتصال بالبريد الإلكترونى التالى: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
  • تليفون : 5/4/27921263 – داخلى : 244 الإدارة العامة العلاقات العلمية - إدارة الاتفاقيات الدولية

الخبر من موقع أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا